?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я, конечно, отстаю от прогресса.
Но стараюсь. Нет-нет, да и узнаю что-то новое, неведанное.
Сегодня случайно выяснил, что Всевидящее око, спрятанное в телефоне, не только контролирует, где я нахожусь, но и знает, сколько я сделал шагов за день, сколько прошел метров и сколько одолел лестничных пролетов. Все это делается без моего ведома, моя жизнь как на ладони.

Уже никому не скажешь, что я до упаду гулял в обеденный перерыв, а потому имею полное моральное право провести весь вечер за компьютером. Безжалостный телефон съябедничает, что пройдено всего 5000 шагов, а калорий за день съедено на 20 000 шагов.

Японцы, изобретя шагометр, рекомендовали в день проходить 10 000 шагов – около шести-семи километров. Почему 10 000? Оказалось, что это какое-то счастливое японское число. Мне это сначала понравилось – у меня счастливое число семь, а мои 5000 шагов много больше семи. Но потом я прочитал, что тут есть зачатки науки. Норма в 10 000 – это для худеньких японцев с их дневным рыбно-овощным рационом 2 600 ккал. Я с такими килокалориями могу только лежать на диване и думать о завтраке, обеде и ужине. Любая другая мысль вызовет работу мозга, да такую, что только три котлеты и сковородка жареной картошки спасут гиганта мысли.

В общем, я в полной растерянности. То ли есть меньше калорий и меньше думать, то ли есть больше, что позволит не только мучительно решать мировые проблемы, но в добавок ходить по 10 000 шагов, чтобы стать еще юнее, умнее и здоровее.

И сразу мысли, мысли... Если телефон и дома носить в кармане, то число засчитанных шагов увеличится. А если сидеть за компьютером и постукивать телефоном по столешнице, то число 10 000 наберется довольно быстро.

Короче, добавил я себе головной боли. Юный писатель и здоровый образ жизни – это несовместимо, это оксюморон. Наглый телефон, вторгающийся в мою личную жизнь, теперь будет меня огорчать. Объем гениального текста обратно пропорционален количеству пройденных шагов. А количество шагов прямо пропорционально интервалу оставшегося у меня времени и самочувствию в этом интервале. Но хорошее самочувствие – это не цель жизни. Это так, сопутствующее. На кой хрен мне это самочувствие, если оно отрывает от любимого занятия и грандиозных планов?

Царь Соломон, что скажешь? Небось, что-нибудь про золотую середину? Или про то, что надо забить на все гаджеты и жить так, как нравится? А что значит нравится? Когда еле встаешь с дивана – мне это не нравится. И когда мысли только в голове, а не записаны в файле – это тоже не нравится. Тут какой-то сложнейший баланс между «и рыбку съесть, и на лошади поскакать». Известное: «землю попашет, попишет стихи» не работает. Я проверял.

Да уж... Есть о чем с мудрым Соломоном поговорить!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…