?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




1. На любое критическое замечание, сказать, что у других еще хуже.
Возможные варианты: соседи, американцы, Франция времен Карла IX, пингвины в Антарктиде, марсиане.

***
2. Сослаться на таинственный источник знаний, недоступный собеседнику.
Варианты: секретные материалы ФСБ/ЦРУ, рукописи ученого, застреленного вчера вечером, содержимое вебсайта, никогда не появлявшегося в сети.

***

3. Поддержать свою позицию мнением специалиста.
Котируемые специалисты: ученые от докторов наук до академиков, силовики от полковников до маршалов, персоны, вхожие в АП, Совмин, СК, ФСО, МВД и т. п., лично все видевший Петр Васильевич, а также ваша жена, которая всегда права.

***

4. Сослаться на свой высокий уровень понимания вопроса.
Этот уровень может быть связан с специальным образованием или прочитанными книгами, число которых лучше измерять не в шутках, а в полках.

***

5. Сослаться на свой богатый жизненный опыт.
Опыт может быть связан с числом покоренных женщин/мужчин, поездкой в Турцию, пикником с ночевкой под дождем, числом аварий, в которые вы попадали, успешным ремонтом авторучки или теми тремя днями, когда жена уехала к маме и вам пришлось самому варить картошку.

***

6. Объяснить ваши неудачи чьим-то влиянием.
Отрицательно могут влиять: мафия, масоны, олигархи, демократы, либералы, консерваторы, квасные патриоты, предатели, евреи, американцы, европейцы, китайцы, соседи по лестничной площадке, транснациональные корпорации, продажные сволочи, пятая колонна, борзописцы, продажные женщины, мажоры, миноры, неучи, дураки, неадекваты и друзья алкоголики.

***

7. Объяснить собеседнику мелочность затрагиваемой темы и намекнуть на свою занятость решением более глобальных проблем.
Возможные глобальные проблемы: таяние ледников в Гренландии, вымирание популяции амурских тигров, нерешенная проблема смысла жизни, от кого произошел человек вообще и Васька из второго подъезда в частности, зачем женщинам нужно 53 пар обуви, куда деваются деньги, что случится с квартирой, если ребенок в соседней комнате внезапно притих.

***

8. Опровергнуть любые статистические данные, сказав, что все это фигня, так как у вашего приятеля как раз все наоборот.

***

9. Предложить закончить обсуждение в более интимной обстановке со стаканами в руках.

***

10. Сказать, что ты заранее со всем согласен и плавно перейти к разговору о собаках.

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Sep. 17th, 2016 08:50 pm (UTC)
у меня в уведомлении вначале было нечто аналогичное семи грехам, которые в процессе написания, видимо, плавно перетекли в 10 заповедей..)) Переход к стакану - отличный аргумент..))
vladimir101
Sep. 18th, 2016 01:14 am (UTC)
дык куда от новых мыслей денешься...)
( 2 comments — Leave a comment )