?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои читатели!



Это письмо я опубликовал в Фейсбуке. Оно отражает специфику этого сайта, но основные мысли применимы ко всем моим блогам.
=================

Дорогие мои читатели!

Я обращаюсь к тем, кто ненавидит западные страны, считая их источником всех бед на Земном шаре.

Я понимаю ваши чувства. И понимаю, что вы безусловно отлично разбираетесь в жизни этих стран, читая газеты, смотря телевизор, слушая рассказы ваших знакомых и посетив эти исчадия ада.

Я не претендую на исчерпывающие знания жизни Запада. Как-то за работой и прочей суетой я просто не успеваю охватить все стороны жизни этих стран.

Но вот в чем загвоздка. Кое-что в западных странах идет неплохо. Так почему бы не перенять то хорошее, что они сделали? Давайте говорить об этом, а не сводить дискуссию к политике.

Вы знаете, что я в этом блоге о политике не пишу. И прошу всех читателей переносить политические дискуссии в другие места. Например, в ваши собственные блоги.

Если вас возмущает, что я что-то пишу хорошее о Западе, то вы делаете ошибку, комментируя мои записи. Каждый комментарий ставит мою запись на первые места в лентах, и многие другие читатели могут прочитать то, что вам не нравится. Получается, что вы делаете рекламу тому, что ненавидите.

Давайте, договоримся так. Ваши гневные замечания вы пишите мне в «личку». Там самым, вы не рекламируете мой блог, а я получаю полное представление о ваших гневных мыслях.

Я пока никого не «баню». Свободу слова никто не отменял. Просто мне не хочется, чтобы в блоге началась склока на политические темы. Многие сюда приходят как раз для того, чтобы отдохнуть от политики. Давайте будем уважать чувства этих читателей и не будем портить им настроение.

Постарайтесь меня не доставать. Я живой человек и могу отступить от своих демократических принципов.

С искренним уважением,
Владимир Дараган

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
brombenzol
Sep. 1st, 2016 02:12 am (UTC)
Да бань ты, Володя, их. У тебя есть постоянные читатели, некоторые уже много-много лет. А если кто-то неизвестный пришел только за политику поговорить, он всё одно тебя читать не будет. Его не чтение интересует, а возможность повоевать в Интернете.
eylbyf
Sep. 1st, 2016 04:18 am (UTC)
Чего ты считаешь, что Америку надо любить или ненавидеть ?
Я может завидую свои родственникам, которые смогли в СССР выехать, а меня здесь некоторые сделали невыездной, то я сравниваю быт здесь и там, а ненавидеть могу тех, кого знаю, но всю страну абстрактно ...может быть Индию...ну, по крайней мере, туда я точно никогда не захочу ))
У меня вызывают любопытство ,например, Черногория, Сербия, Доминикана и отличия Багамских, Филиппинских и Гавайских островов.
К США ничего не испытываю - шо там испытывать, если тётка до самой смерти, до 94х лет там работала - такое выживание требует крепкого здоровья, в первую очередь ))
Дело не в политике. куда бы ты не поехал, везде берёшь себя с собой. Если здесь тяжело, и фортуна повернулась задом, то надеяться, что там она вдруг окажется лицом к тебе - это шанс в полпроцента, ради чего ?
Вот как вы избавились от коррупции, вот глобальная тема. А то сча в школу идти - и сидишь думаешь, а не задолжал ли в счёт будущего учебного года, кому и сколько )))
( 2 comments — Leave a comment )