?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диалоги о соцсетях



– Я прочитала твой пост...
– И чё?
– Да вот не помню, я была согласна с тобой или нет!

***

– От тебя скоро уйдут почти все читатели! Ты стал скучен и рационален. Люди устали от реальности, они хотят читать о мистике, волшебстве и неведомых силах. А ты все сводишь к теории вероятностей.
– Эта теория достаточно мистическая.
– Глупости, это просто обман наивных. Желательно написать, например, как неведомая сила поднимает тебя по утрам и заставляет ехать на работу. На улице дождь, ветер, в машине красивые женщины поют о любви, а ты несешься как оголтелый, подгоняемый чем-то волшебно-непознанным.
– Я понял. Надо описать рабочий день, нагнетая мистику и трепет эфира от летающих призраков, управляемых неведомой силой. В конце – разоблачение всей этой магии. Неведомая сила окажется просто ожиданием зарплаты по пятницам.

***

– Я вот посмотрел записи твоих друзей в Фейсбуке и удивился, насколько все разные. Почему бы тебе не прочистить список, оставив только единомышленников?
– Хм... когда я пишу, как растут одуванчики, то со мной все соглашаются. Разногласия начинаются, когда я пишу о жизни. Многие не понимают или не принимают, что я написал. И я часто в их числе. Не могу же я сам себя удалять!

***

– Вот, кстати. Ты пишешь кратко, аллегорично, тебя иногда трудно понимать. Это говорит о спешке и непродуманности текста. Или о перегруженности подтекстом.
– Я не виноват, это все из подсознания идет, как у поэтов, художников, композиторов. Вот спроси их, что они сказать хотели, так тебя к критикам отправят за разъяснениями.
– Ты хочешь сказать, что твои эссе – это вроде «Моны Лизы» или «Аппасионаты»?
– Упаси Господи! Сравни уж с «Черным квадратом» или «Муркой».
– «Черный квадрат» – это классика, это слишком круто для тебя! Вокруг него целая философия построена. Супрематизм называется.
– Ага, на пустом черном месте. А на самом деле – все проще и рациональнее. Как и в моих записях. Я давно разгадал тайну «Черного квадрата»!
– ???
– Его тайна открылась спустя много лет. Я видел оригинал «квадрата». На полотне черная краска потрескалась, и стали проступать мазки, спрятанные под чернотой. Что означает – сколько черным на малюй, красота жизни найдет выход и пролезет наружу.
– Красиво! И какое отношение это имеет к твоим заметкам?
– Это ко всем авторам относится. Как бы их подсознание ни старалось затушевать проблемы или радости авторов, со временем они проявятся. То, что между строк, спрятать не удастся.

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m_spi
Aug. 30th, 2016 02:12 am (UTC)
А я всегда с удовольствием читаю тебя, Володя.
И мне это нравится.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2016 02:56 am (UTC)
Я прочитала твой пост! Я согласна!
margoscha
Aug. 30th, 2016 07:17 am (UTC)
У Гоголя в статье о Пушкине есть замечательные слова, которые как раз касаются художественного метода(думаю, их можно отнести к кому угодно):"Чем предмет обыкновеннее, тем выше надо быть поэту, чтобы извлечь из него необыкновенное и чтобы это необыкновенное было между прочим совершенная истина".))
eylbyf
Aug. 30th, 2016 12:17 pm (UTC)
Ты попал в мои списки во время изучения психопатологии и набора в лф всякого разного, образцов для калейдоскопа, значился как трудоголек обыкновенный.
с тех пор ничо не поменялось, только ты стал вопрос задавать каждых два года, а раньше раз в пятилетку. Воронка возраста ?
( 4 comments — Leave a comment )