?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



-- Один на все четыре стороны стою.

Ну да, один. Ты же понимаешь, что все мы одни. Кто-то это ощущает, кто-то старается об этом не думать. Все приходящее уходит. Ты как коряга, торчащая в реке. Мимо много всего проплывает. Что-то ненадолго за тебя цепляется, а что-то тебя даже не замечает.

*******

-- Благословляю связки всех мостов,
-- Насильственно разорванные мною.

Все на островах своих миров. И все строят мосты, чтобы не быть одинокими. А потом их разрушают. От усталости, раздражения. Иногда, это защита от серости, наползающей с другого острова. Многие мосты ты сам разрушил, когда тебе стало плохо. И это правильно, – зачем другим островам твои боли и черные мысли.

*******

-- Сам себе дурак и гений.
-- Сам себе и враг и друг...

Ведь сколько раз говорили мудрецы, что все проблемы внутри тебя. И не надо мне про обстоятельства. Ты сам к ним пришел. Или не сопротивлялся, когда тебя к ним привели.

*******

-- Мир стоит на голове, дыры дырами латает.
-- Рыбы по небу летают, птицы ползают в траве.

Мир всегда стоял на голове. Ужас в том, что идиотизм, окружающий тебя, придает хоть какой-то смысл жизни – можно с этим идиотизмом бороться. Только окончательно побеждать его не надо – ведь детям твоим тоже будет нужен смыл жизни.

*******

-- И надпись на воротах ада:
-- «За всё расплачиваться надо».

Как это за всё? А если ты любишь и любим, то за это тоже надо расплачиваться? Неужели тебе придется платить за страдания тех, кто бы хотел быть на твоем месте? Впрочем, да. Ты отдаешь любимой кусочки себя, таешь, исчезает твоя свобода, твое я. Тебе самому это незаметно, это постепенно. Радости становятся меньше, проблемы – больше. Ты спускаешься из рая и зависаешь между небом и землей.

******

-- Куда зовёшь, к чему опять ты мне!..
-- Мне всё знакомо, всё в тебе не ново.

Не хочешь возвращаться, где ты был счастлив? Не возвращайся. Хочешь еще раз попробовать? Попробуй. Только помни, что в вашем дворе уже срубили старый тополь, твоя нога болит все сильнее, вы оба перестали пить кофе, а ты по-прежнему любишь целоваться по утрам, не почистив зубы.

*******

-- Мир забывает тех,
-- Кому не повезло.

Ну и пусть забывает. Забудут и тех, кому повезло.

*******

-- Звёзды бывают крупными, в южных широтах яркими,
-- Спелыми, словно яблоки, те, что сбивают палками.

Звезды везде одинаковы. Только в южных широтах вкусные яблоки. И оттого все кажется ярче. Даже звезды.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

mitelalte1
Aug. 28th, 2016 07:29 am (UTC)
Гуси тренируются?? Готовятся улететь? А беседовать на стихи - это круто.. однако..
Что бы сказать на "гений чистой красоты"? Почему-то возникают мысли о высоко профессиональной уборщице((