?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



-- Один на все четыре стороны стою.

Ну да, один. Ты же понимаешь, что все мы одни. Кто-то это ощущает, кто-то старается об этом не думать. Все приходящее уходит. Ты как коряга, торчащая в реке. Мимо много всего проплывает. Что-то ненадолго за тебя цепляется, а что-то тебя даже не замечает.

*******

-- Благословляю связки всех мостов,
-- Насильственно разорванные мною.

Все на островах своих миров. И все строят мосты, чтобы не быть одинокими. А потом их разрушают. От усталости, раздражения. Иногда, это защита от серости, наползающей с другого острова. Многие мосты ты сам разрушил, когда тебе стало плохо. И это правильно, – зачем другим островам твои боли и черные мысли.

*******

-- Сам себе дурак и гений.
-- Сам себе и враг и друг...

Ведь сколько раз говорили мудрецы, что все проблемы внутри тебя. И не надо мне про обстоятельства. Ты сам к ним пришел. Или не сопротивлялся, когда тебя к ним привели.

*******

-- Мир стоит на голове, дыры дырами латает.
-- Рыбы по небу летают, птицы ползают в траве.

Мир всегда стоял на голове. Ужас в том, что идиотизм, окружающий тебя, придает хоть какой-то смысл жизни – можно с этим идиотизмом бороться. Только окончательно побеждать его не надо – ведь детям твоим тоже будет нужен смыл жизни.

*******

-- И надпись на воротах ада:
-- «За всё расплачиваться надо».

Как это за всё? А если ты любишь и любим, то за это тоже надо расплачиваться? Неужели тебе придется платить за страдания тех, кто бы хотел быть на твоем месте? Впрочем, да. Ты отдаешь любимой кусочки себя, таешь, исчезает твоя свобода, твое я. Тебе самому это незаметно, это постепенно. Радости становятся меньше, проблемы – больше. Ты спускаешься из рая и зависаешь между небом и землей.

******

-- Куда зовёшь, к чему опять ты мне!..
-- Мне всё знакомо, всё в тебе не ново.

Не хочешь возвращаться, где ты был счастлив? Не возвращайся. Хочешь еще раз попробовать? Попробуй. Только помни, что в вашем дворе уже срубили старый тополь, твоя нога болит все сильнее, вы оба перестали пить кофе, а ты по-прежнему любишь целоваться по утрам, не почистив зубы.

*******

-- Мир забывает тех,
-- Кому не повезло.

Ну и пусть забывает. Забудут и тех, кому повезло.

*******

-- Звёзды бывают крупными, в южных широтах яркими,
-- Спелыми, словно яблоки, те, что сбивают палками.

Звезды везде одинаковы. Только в южных широтах вкусные яблоки. И оттого все кажется ярче. Даже звезды.

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eylbyf
Aug. 27th, 2016 05:27 pm (UTC)
Про звёзды.
Мы перестали учить астрономию в школе, тем не менее желающие отличают планеты от звёзд, находят Марс, Венеру и Юпитер.

Два раза в жизни ехала маршруткой в Киев, те страшные маленькие бусики, которые летят всю ночь безостановочно и у них всегда большое количество погибших в дтп, сравнительно с автобусами. Это действительно жесть и очень страшно, потому что рейсы ночью, а днём водители умудряются спать 2-3 часа в лучшем случае, ну и поэтому поездка в таком транспорте - всегда почти автопилот. Они ещё умудряются по дороге обогнать рейсовый автобус на 4 часа, в среднем.
Вот в такой поездке мне удалось рядом с водителем и ещё одним молодым человеком ехать, передняя часть отгорожена от салона и типа чуть комфортнее, всю дорогу можно не спать , а смотреть. В тот раз мы втроём - я, водитель и ещё один пассажир наблюдали на небе объект - как звезда оранжевого цвета, но размером с четверть луны, при этом белая Луна и Венера на своём месте , на фоне нарастающего рассвета, а это висело сперва далековато от дороги справа, с противоположной к рассвету части неба, примерно через 50 км оно пролетело перед нами на восток и почти сливалось по окраске с утренним солнцем, так и сопровождало большую часть дороги аж до первых лесов перед Киевом, закрывающих обзор, ну и хлопцы время от времени перекидывались фразами, могло ли это быть местным военным объектом, если да, то почему такое зависание и странная траектория, и опять зависание. И опять же, ни к звёздам, ни к планетам не причислишь - потому что оно больше звёзд, но меньше луны. Оно вызвало некоторое возбуждение изначально и держало в тонусе, прогоняя предрассветную сонливость от длительного пути, но больше о нём рассказать было нечего, звёзды на небе постепенно бледнели, планеты были ярче звёзд и отличались по цвету, а оно отличалось и по цвету и по размеру, если луну сравнивают с кружком сыра, то это с большим яблоком или маленькой дыней можно было сравнить, вот твоим постом мемуаров навеяло , про звёзды )))

Радуга и косые лучи над озером ? или морем ? ))подписывай места ! )) это будет путеводитель ))
mitelalte1
Aug. 28th, 2016 07:29 am (UTC)
Гуси тренируются?? Готовятся улететь? А беседовать на стихи - это круто.. однако..
Что бы сказать на "гений чистой красоты"? Почему-то возникают мысли о высоко профессиональной уборщице((
( 2 comments — Leave a comment )