?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несчастны женщины, связавшие свою жизнь с писателями.
Я так думаю, что у всех писателей, особенно великих, с годами портится характер. Они всегда страдают, на их лицах мучение. Не от обилия мыслей, а от специфики работы.

Посудите сами. У писателя, если он не ремесленник, два состояния.
Первое – когда к нему пришли музы. Тогда ему надо писать без остановки, ловить момент. Вдохновение – штука капризная. Его может разрушить музыка за стенкой, приход знакомого, напоминание, что надо ехать за картошкой. Или даже просто мысли, что надо пылесосить квартиру или чинить машину. В таком состоянии писателя лучше оставить в покое, иначе … Иначе вы испортите день и писателю, и себе.

Другое состояние – когда музы ушли по своим музовым делам. Проходит время, а страницы пусты, как неналитый стакан. Герои романа зажили своей жизнью, в которой писателю уже нет места. Он злится, что перестал понимать зачем он взялся за роман, и эта злость распространяется черным облаком, накрывая мраком недоброжелательности окружающих.

И только выдающиеся личности, которые умеют любить женщин, выпивать и вкусно закусывать, могут на время забыть о своей неблагодарной работе, наплевать на романы с рассказами, предаться веселью и радости.

Писатели-трезвенники страшны со своими темными аурами. Избегайте близкого общения с этими личностями, дабы избежать пессимизма и потери аппетита.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Что внутри

    Детство. Разбираешь игрушки, чтобы узнать, из чего они сделаны. Затем хочешь понять, как работает телевизор. Повзрослев, суешь нос, куда не…

  • Литературное

    Нужно ли, чтобы литература была реалистичной? Нам одной реальности уже мало, нужна вторая? *** Писатель может писать о чем угодно. Страсти…

  • СТАТУС

    Высокий статус – жуть какая-то непонятная. Это от Петра Первого, который ввел табель о рангах, о порядке чинопроизводства? Или это о том, какие…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eylbyf
Aug. 19th, 2016 05:25 am (UTC)
Придётся из трезвенников выбирать тех, кто сидит на зелёной диете или вегетарианцев-сыроедов. У них организм сам регулярно вырабатывает этанол, так что они всегда в состоянии немножечко того...эйфории ))
mitelalte1
Aug. 20th, 2016 10:13 am (UTC)
тяжела ноша писательская((
( 2 comments — Leave a comment )