?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О науке



Звоню другу в Москву. Он работает в академическом институте. Вернулся из Америки, где проработал 10 лет.
– Это правда, что в Академии наук собираются сократить почти 10 000 ученых?
– Правда, но не вся правда. Я бы сократил в десять раз больше.
– ???
– Ты не представляешь, сколько тут почивающих на лаврах, заработанных в 80-х. И их научный уровень застрял в этих годах. У них одна задача – удержаться! На работу не ходят, появляются только на совещаниях.
– И что там на совещаниях?
– Они там определяют политику. Вот пришел приказ – сократить фонд заработной платы на 20%. Естественно, надо бы уволить таких полумертвых душ. Но не будут же эти души увольнять самих себя! И они принимают гениальное решение – отправить всех (!) сотрудников в неоплачиваемый отпуск на месяц-другой. Зарплаты сохраняются, их можно даже повысить, а зарплатный фонд уменьшился на требуемые 20%.
– Так они же гении! Вот что значит старая школа!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Aug. 2nd, 2016 10:33 am (UTC)
сократить почти 10 000 ученых..
ну и флаг им в руки.. Все равно уедут ведь.. Чем быстрее начнется сокращение, тем раньше соберут чемоданы. Когда последний раз была в Академе, то отметила, как сильно там изменилось возрастное соотношение.. Очень много пожилых ученых. Правда, в отличие от московских, они не почивают на лаврах. Активно работают: не та школа. А вообще-то очень больная тема - наука в России.
P.S. Хорошая тема: принципы генетики рака.. Не думала, что доживу до за 60. В то время бытовала теория, что рак половой системы - генетически обусловлен и у дочерей по женской линии возможно его проявление раньше, чем было у матери (мама умерла в 51 год).Вот, даж не знаю, чем теперь и заняться.. Пережила самое себя, получается.
eylbyf
Aug. 3rd, 2016 11:15 am (UTC)
Re: сократить почти 10 000 ученых..
Вот по маминой линии помирали в 42,43,49 женщины,рак,бабушка в 49, инсульт,дед в 64 рак.
По папиной дед в 72 от испорченного укола,а так он 28 лет с поломанным позвоночником и астмой, бабушка в 74 саркома поджелудочной.
Мать всю жизнь цифры 49 боялась, отец в 64 , 3 инфаркта за 2 года.
у меня сердце в 27, потом в 33, потом в 2008 мне его здорово подлечили, а сча беспокоюсь,чтоб от головы не свалиться,хотя чо там после дважды сломанного позвоночника о голове страдать, но перед детьми неудобно же ))
Как понаблюдаю за внуками - 6,4,2 - онко, думаю - господи, что они творят,потом думаю - самой - с дцпшником - хоть одного нормального ребёнка хотелось,вот и они надеются на хороший конец.

я замечаю за собой, что пропускаю слова в предложениях , и из-за этого люди неправильно понимают смысл сказанного мной. ещё не ппц,но уже подкрадывается((

А вы мне мою маму напомнили, её подготовки к 49-летию ))

я в 98м подготовилась тоже,как позвоночник разбила,а то вдруг помру,а у детей ничего готового нет. а в этом году еду на встречу 29лет однокашникам,заехала к маме, а она мне - ты своё на смерть когда уже заберёшь )))
вчера хвастаюсь ей - дождалась получки, 2 пачки таблеток купила - она мне - ты в этом Киеве вообще наркоманка уже.Хоть прям сча умирай и не лечись, ей надоело и пережить меня хочется.
( 2 comments — Leave a comment )