Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Склероз




В ответ на мой пост о таинственной московской комнате 2013 года, которую я не смог вспомнить, добрые друзья мне объяснили, что это не происки коварного мироздания, а начало обыкновенного склероза.

Ура! Теперь у меня есть отмазка на все случаи жизни. Если я что-то перепутаю, забуду чей-нибудь день рождения, опоздаю на работу, завалю проект, вместо продуктового магазина улечу в Париж, признаюсь в любви не тому, кому надо, начну покупать кому-то подарки и присваивать их себе, то это не противность мой сущности, а склероз.

В планшете теперь можно хранить не тысячи книг, а пять-шесть. Их и перечитывать, наслаждаясь неожиданностями сюжетов.

Склероз дает свободу личности, воздушность бытия, уверенность в завтрашнем дне и хороший аппетит – ибо каждое блюдо будет неизведанным, как будто ты пришел в гости к незнакомой хозяйке, умеющей готовить.

И еще – появится неизведанное прошлое! Мы привыкли, что не знаем что будет в будущем. А тут можно путешествовать по вектору времени в обратом направлении и делать потрясающие открытия.

А сколько мыслей появится! И каждая будет новой! Только успевай записывать. Но тут главное — не публиковать.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments