Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Сигналы мироздания



Надо ли говорить, что вера в сигналы, которые посылает нам мироздание, это неправильно с точки зрения диалектического материализма вообще и физики в частности.
Но есть еще теория вероятностей, которой мне постоянно приходится заниматься. И чем больше я ей занимаюсь, тем больше в нее верю.

Так вот. Просматривая старые папки с фотографиями, я обнаружил, что стоит мне сфотографировать апельсин, то вскоре попадаю в больницу. Корреляция = 100%. И это при том, что апельсины я не ем и фотографирую их чрезвычайно редко. Я прикинул, что вероятность такого совпадения равна числу со многими нулями после запятой. То есть, практически равна нулю.
А если так, то у меня много вопросов к «черному ангелу мироздания», который норовит сделать мне пакости. Слушай, приятель, чем тебе апельсины не угодили?

И еще. Стоит мне потерять что-то, связанное с каким-то событием или человеком, то это событие сразу забывается, а человек исчезает из моей жизни. Такое чувство, что мне надо срочно покупать специальный сейф для хранения памяти. Жизнь у меня насыщенная, и я не хочу терять ни одной минуты из прошлого.

На память я не жалуюсь, «черный ангел» явно не торопится одарить меня склерозом. За спиной десятки путешествий по разных странам и уголкам России. И я (не сочтите за хвастовство, но это горькая правда), помню почти по часам все дни, проведенные вне дома и работы. Правда горькая потому, что далеко не все эти часы были счастливыми и веселыми. Память ничего не хочет стирать.

Но я заметил странности – появились провалы.
Январь 2013 года, Москва, вечер. Я нахожу в альбоме загадочную фотографию этого дня: квартира с остатками советской мебели, швейная ручная машинка «Зингер», разбросанная одежда, стол с остатками пиршества, на переднем плане горлышко бутылки.
Что это? Куда меня занесло? Прямо из серии «Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей. Только помню, что стены с обоями...» Хотя, я и стен не помню.
– Пить надо меньше, – сразу сказал внутренний голос. – И нечего все на мироздание валить.
– Ты бы лучше сказал, куда это нас с тобой занесло!
– Занесло не нас, а тебя. Мое дело не запоминать, а критиковать. Надо было швейную машинку с собой прихватить и в сейф положить. Тогда бы сейчас вспомнил.
– Ладно тебе. Давай рассуждать логически. Если я был в гостях, то почему к моему приходу не навели порядок в комнате?
– Это из серии «не ждали» или ты там не очень почетный гость. Скажи спасибо, что налили. Кстати, а что на фото до и после этого?
– Перед этим было фото на Чистопрудном бульваре, а после – размазанные ночные фото из такси.
– Да... спроси у ангела-хранителя.
– Мое дело – посадить тебя в такси и проследить, чтобы кошелек не был пуст, – сразу ответил хранитель. – А туда тебя черт занес, у него спроси.
– Я только проверял, чтобы бутылки были полные, – отозвался чертик, сидящий за левым плечом. – Наливали тебе регулярно, я это тоже контролировал. А где наливали – это вопрос к мирозданию. Пусть оно тебе память просветлит.
– А как его спросить?
Моя команда сразу умолкла. Вспомнив про апельсины, общаться с мирозданием я побоялся.
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments