?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разное



Читая Фэнтези
Не понимаю, почему маги и волшебники используют свой дар только для выяснения отношений с окружающей средой и врагами? Почему бы им не заняться делом - помогать выращивать картошку с редиской, вдохновлять поэтов и художников на создание шедевров и т. п.

Белки и яблоки
Постоянно наблюдаю, как белки, сорвав яблоко, начинают трапезу с очистки яблока от кожуры. Что-то не то в яблочной кожуре. Косули едят яблоки целиком, но им простительно - они в саду незваные гости, торопятся, им не до этикета и здорового питания.

Колбаса
Купил в магазине колбасу без нитритов и нитратов. На вкус такая же как ширпотреб, но меня удивило другое - её розовый цвет! Известно, что розовый цвет у вареного мяса получается от добавки нитрита натрия. А тут никаких добавок! Пишут, что все натуральное. Вот же наука шагнула!
Когда-то в голодные годы у нашей лаборатории была совместная работа с НИИ мясной и молочной промышленности, и я представляю, из чего сделана колбаса. Только смелость альпиниста и покорителя горных рек позволила мне продолжать любить колбасу даже после нашего исследования.
Кстати, в Интернете я прочитал, что сейчас в России надо покупать колбасу с названием из одного слова. Она еще делается по ГОСТу. Не пытайтесь узнать, что за это за ГОСТ. Я его знаю, но у меня крепкие нервы. Если слов в названии два или больше, то колбасу делают по таинственному ТУ, и для измученных организмов она совсем нехороша.

Лучшие книги
6000 французов выбрали 50 лучших книг, написанных в двадцатом веке. Фредерик Бегбедер написал об этом книгу. Из российских писателей в список попали только Солженицын с "Архипелагом ГУЛАГ" и Набоков с "Лолитой". В первой пятерке Камю, Пруст, Кафка, Экзюпери, Мальро.
Вторая пятерка: Селин, Стейнбек, Хемингуэй, Ален-Фурнье и Борис Виан.
Какие комментарии?
Нет комментариев. Для меня хорошая книга - это та, которую хочется перечитывать. Таких книг у меня совсем немного - в основном, русская классика. Но тут накладывается мое хобби - графоманство. Юный писатель-графоман отчаянно пытается учиться у мастеров. Так что мое мнение не объективно.

Кто управляет миром?
Константин Крылов в книге " Нет времени" утверждает, что нашим миром правят какие-то абстракции - рынок, развитие техники, политические амбиции. И совсем не транснациональные корпорации, Обама с Путиным, мировое правительство или Сионские мудрецы. ( для справки - Крылов не демократ, не либерал, не из пятой колонны).
Я не буду спорить с Крыловым. Тем более здесь, где я не пишу о политике. Я могу только про себя сказать. Вот мной точно управляют инопланетяне. Все мои действия и решения - результат неведомых процессов вне моего сознания. Я что-то сделаю, напишу, а потом смотрю на результат и удивляюсь - откуда это взялось? Инопланетные музы, инопланетный ангел-хранитель, инопланетный черт-соблазнитель. А я - так, неважный инструмент для решения их задач. Все эти инопланетяне постоянно между собой ругаются, а я со своим сознанием сижу на заборе и посвистываю.

Recent Posts from This Journal

  • Из блокнота

    Зачитался рассказами Юрия Казакова. Это проза, которую надо читать медленно, не пропуская даже описания природы. Мастер! Пишет вроде бы ни о чем,…

  • Комсомольская юность

    100 лет комсомолу. Надо вспомнить. На фото юный комсомолец, знавший ответ на вопрос: «Сколько комсомольцев штурмовали Зимний?» А так… Сложные у…

  • Шанс

    Многие, наверное, получали письма с предложением сыграть на курсах валюты под мудрым руководством брокеров Форекса и решить все текущие и будущие…

Comments

eylbyf
Jul. 26th, 2016 08:09 pm (UTC)
Про белок ты напомнил...
идём значит по лесу, грибы собираем , дождевики и решитки. белка параллельно к нам с решиткой в зубах, заныкала на дерево, вернулась...
тут летит синица, впереди нас, белка вслед за ней, та чирикает, а та три шага перед нами, перед носом буквально, грибы утаскивает - то есть синица подсказывала белке и мы шли вслед - ничего не могли поделать они быстрее управились. Но меня поразил их симбиоз, сотрудничество в этой деятельности - выхватывали похлеще какого двуногого грибника ))

Волшебников работу наблюдала - и картошку могут, и ангину, и ячмень, и укус змеи...это ппц, когда пытаешься подражать ведьме, сажаешь картоху в одно с ней время, семена у неё брала, только закончили - над её огородом идёт дождь - над твоим нет, она смеётся, разница в урожае в 2 раза (( ну их, с ними не потягаешься(

Книжки - не всех перечисленных читала, но списочек так себе...всё на любителя...Леви-Стросса здесь нет ))

Про управление...над Чернобылем висели инопланетяне...над Майданом тоже...сча думаю про дроны, на какой высоте максимально они могут работать,не были ли то земные вместо пришельцев...мы ж ничо про военные технологии не знаем.