?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разное



Читая Фэнтези
Не понимаю, почему маги и волшебники используют свой дар только для выяснения отношений с окружающей средой и врагами? Почему бы им не заняться делом - помогать выращивать картошку с редиской, вдохновлять поэтов и художников на создание шедевров и т. п.

Белки и яблоки
Постоянно наблюдаю, как белки, сорвав яблоко, начинают трапезу с очистки яблока от кожуры. Что-то не то в яблочной кожуре. Косули едят яблоки целиком, но им простительно - они в саду незваные гости, торопятся, им не до этикета и здорового питания.

Колбаса
Купил в магазине колбасу без нитритов и нитратов. На вкус такая же как ширпотреб, но меня удивило другое - её розовый цвет! Известно, что розовый цвет у вареного мяса получается от добавки нитрита натрия. А тут никаких добавок! Пишут, что все натуральное. Вот же наука шагнула!
Когда-то в голодные годы у нашей лаборатории была совместная работа с НИИ мясной и молочной промышленности, и я представляю, из чего сделана колбаса. Только смелость альпиниста и покорителя горных рек позволила мне продолжать любить колбасу даже после нашего исследования.
Кстати, в Интернете я прочитал, что сейчас в России надо покупать колбасу с названием из одного слова. Она еще делается по ГОСТу. Не пытайтесь узнать, что за это за ГОСТ. Я его знаю, но у меня крепкие нервы. Если слов в названии два или больше, то колбасу делают по таинственному ТУ, и для измученных организмов она совсем нехороша.

Лучшие книги
6000 французов выбрали 50 лучших книг, написанных в двадцатом веке. Фредерик Бегбедер написал об этом книгу. Из российских писателей в список попали только Солженицын с "Архипелагом ГУЛАГ" и Набоков с "Лолитой". В первой пятерке Камю, Пруст, Кафка, Экзюпери, Мальро.
Вторая пятерка: Селин, Стейнбек, Хемингуэй, Ален-Фурнье и Борис Виан.
Какие комментарии?
Нет комментариев. Для меня хорошая книга - это та, которую хочется перечитывать. Таких книг у меня совсем немного - в основном, русская классика. Но тут накладывается мое хобби - графоманство. Юный писатель-графоман отчаянно пытается учиться у мастеров. Так что мое мнение не объективно.

Кто управляет миром?
Константин Крылов в книге " Нет времени" утверждает, что нашим миром правят какие-то абстракции - рынок, развитие техники, политические амбиции. И совсем не транснациональные корпорации, Обама с Путиным, мировое правительство или Сионские мудрецы. ( для справки - Крылов не демократ, не либерал, не из пятой колонны).
Я не буду спорить с Крыловым. Тем более здесь, где я не пишу о политике. Я могу только про себя сказать. Вот мной точно управляют инопланетяне. Все мои действия и решения - результат неведомых процессов вне моего сознания. Я что-то сделаю, напишу, а потом смотрю на результат и удивляюсь - откуда это взялось? Инопланетные музы, инопланетный ангел-хранитель, инопланетный черт-соблазнитель. А я - так, неважный инструмент для решения их задач. Все эти инопланетяне постоянно между собой ругаются, а я со своим сознанием сижу на заборе и посвистываю.

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…

Comments

mitelalte1
Jul. 26th, 2016 07:36 pm (UTC)
а все равно французы - молодцы.. Вообще-то, из современников выбирают обычно тех, кто на слуху. А это - не лучший выбор. пока до классики утрясется, пройдет очень много времени..Дай бог вообще вспомнить пару дюжин современных писателей..
vladimir101
Jul. 26th, 2016 07:40 pm (UTC)
помимо французских авторов там было много и других...