?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ Эрика



– Эрик, расскажи о твоей самой нестандартной встрече с женщиной.
– Это было в Киеве. На автобусной остановке я встретил женщину, с которой не виделся десять лет. Нам было по пути, сели рядом, и она шесть остановок рассказывала о себе. Как она вышла замуж, развелась, снова вышла замуж, родила, купила, построила, продала, снова купила, опять родила... За несколько секунд до ее остановки она вдруг попросила рассказать, что случилось со мной за это время.
– За несколько секунд?
– Ага. Я ей сказал, что десять лет провел в тюрьме и только вчера вышел на свободу.
– Так ты же никогда не сидел.
– Не сидел. Но что еще интересного можно рассказать за несколько секунд?
– А что она?
– Я не заметил, как она выскочила из автобуса. По-моему, водитель даже не успел ей дверь открыть.

– Прекрасный рассказ, просится на бумагу. А вот Варлам Шаламов как-то написал, что в рассказе не должно быть ни одного лишнего слова.
– Это ты к чему?
– Это к тому, что я пока не нашел у тебя лишних слов. Но я не узнал из рассказа, что у вас было десять лет назад, и почему вы расстались?
– Это будет другой рассказ. Я там тоже постараюсь без лишних слов.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

flowing_e
Jul. 25th, 2016 10:54 pm (UTC)
шутник )