?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужчины без женщин



В поезде
– Вы не женаты?
– Нет и, скорее всего, это уже навсегда.
– Но вы не старый, зачем так зарекаться.
– Я не зарекаюсь, так получается. После смерти жены я пытался сойтись с разными женщинами, но всё это было не то. Дело не в быте, не в борщах и чистоте – мне помощник не нужен. Чужое тело, чуждые мне мысли, мелочные проблемы, разные интересы, неприятные, раздражающие меня привычки.
– И?
– И вот я живу один. Путешествия, работа, книги, друзья... Мне хватает.

В больнице
– Я заметил, что вас навещает только сын. У вас нет женщины?
– Нет, все ушли, когда у меня начались проблемы.
– Бросили в критический момент?
– Не сразу. Сначала охали, пытались помогать, говорили красивые слова... Потом устали от моих болячек, слабости, нашли повод, чтобы обидеться и рассердиться. После этого ушли с гордо поднятой головой.


В парке
– Красивая женщина, не так ли?
– Мне это не интересно.
– Медицинские проблемы?
– Нет, просто не интересно. Как-то утром я посмотрел в зеркало на свои морщины и понял, что меня могут любить или от отчаяния, или за деньги. Ни того, ни другого я не хочу. Я имею в виду физиологию.
– Зря вы так, масса примеров, когда женщины любили даже чудовищ.
– У этих чудовищ была или власть, или известность, или талант, или особый шарм, понятный только женщинам. У меня ничего из этого нет.
– Вы уверены, что у вас нет шарма и талантов?
– Давайте лучше на ондатру посмотрим.

У компьютера
– Слушай, ты молодой, красивый, спортивный. Почему ты девушек избегаешь?
– Мне с ними не интересно.
– А ты себя самого считаешь интересным?
– Я хотя бы не рассказываю всем новости про новую сумочку, туфельки, сломанный ноготь и бесчисленные проблемы моих подружек.
– Тебе нужна серьезная подружка, чтобы обсуждать проблемы распознавания образов искусственным интеллектом?
– Избави Бог! Этого мне на работе хватает. Я хочу найти женщину, с которой можно просто помолчать. Которую ты понимаешь без слов, которая умеет одним прикосновением успокоить и подбодрить. И которую можно поддержать просто обняв и поцеловав. И которая понимает, что жизнь – это не только праздник, путешествия и подарки. И что проблемы не только у нее... Ну, в общем, ты теперь понимаешь, почему я один.

Recent Posts from This Journal

  • Из блокнота

    Зачитался рассказами Юрия Казакова. Это проза, которую надо читать медленно, не пропуская даже описания природы. Мастер! Пишет вроде бы ни о чем,…

  • Комсомольская юность

    100 лет комсомолу. Надо вспомнить. На фото юный комсомолец, знавший ответ на вопрос: «Сколько комсомольцев штурмовали Зимний?» А так… Сложные у…

  • Шанс

    Многие, наверное, получали письма с предложением сыграть на курсах валюты под мудрым руководством брокеров Форекса и решить все текущие и будущие…

Comments

egle_45
Jul. 20th, 2016 04:08 am (UTC)
Я вас таки умоляю, что они там знают о жизни в этом их ФБ))
eylbyf
Jul. 20th, 2016 09:52 am (UTC)
любопытная варвара сходила в фб )) там тема о мужской жадности и если мужчина платит за её мороженое, то это уже вау и жених нарасхват )))