?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотошоп и другие



Для коловращения жизни, поднятия упавшего настроения, усиления работы мозга и для профилактики маразма я купил новый компьютер. Самый мощный, что нашел в магазине.
Старый друг не выключаясь отработал 13 лет. Он бы и еще работал, но... (см. первое предложение).
Почему самый мощный? Важна возможность, как говорил мой тесть, когда я его спрашивал, зачем ему набор автоинструментов, если он никогда сам не ремонтирует машину. Есть в голове туманные идеи, как моделировать мышление образами, а не цифрами. Но сейчас я не об этом.

Решил поставить новую версия фотошопа. Узнал цены, протер глаза. Ребята, я человек не бедный, но платить четырехзначную сумму мне западло. Я понимаю компанию ADOBE – им надо компенсировать убытки от пиратства. Каждый покупатель оплачивает не только свое удовольствие, но и удовольствие еще десяти любителей фотошопа, скачавших его с пиратких сайтов.

Короче, я купил Corel PaintShop Pro. Это в двадцать раз дешевле. Возможности почти те же, что у фотошопа. А если добавить бесплатный GIMP2, то без фотошопа можно вполне обойтись.

Освоил и Corel, и GIMP. Мозги скрипели, пальцы судорожно тыкали в клавиатуру – они привыкли, что размер кисточки можно изменять, нажимая квадратные скобки, и так далее.
Ничего, все получилось, пальцы освоили новые команды, альцгеймер спрятался в темном углу, мозги просветлились, мускулы нейронов накачались.

В программе Corel масса смешных прибамбасов. На фото – один из них. Как тут не вспомнить: «и небо скрылось, свившись как свиток»...

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
eylbyf
Jul. 4th, 2016 05:34 pm (UTC)
Чем тебя старая версия фотошопа не устраивала ?

однажды в жизни я трудоустраивалась через агентство. а они там просят по телефону все документы приносить.ну и потом мадам читает мои бумажки и откладывает одну в сторону. и говорит - вы всё-таки вписывайте в диплом фамилию, прежде чем нам бумажки приносить.)))

кажись это был единственный случай использования фотошопа в моей жизни ))) с тех пор мне пейнта хватает, с моей памятью ))
а фотошоп у меня в сканере эпсон вместе с диском прилагался, и он кажись обновляется через инет, ну, года три назад обновлялся.
vladimir101
Jul. 5th, 2016 08:17 pm (UTC)
много было неудобно... долго перечислять
ya_ne_speshu
Jul. 4th, 2016 07:33 pm (UTC)
Поздравляю! С покупкой и очередной победой!
mrachen
Jul. 4th, 2016 09:12 pm (UTC)
CS2 одно время раздавали бесплатно. Возможно, и сейчас ещё раздают.
Старьё, конечно, но в большинстве случаев его возможностей достаточно для работы.
А новая фишка с "абонентской платой" меня как-то совсем не вдохновила.
Так что пока пользуюсь девяткой. Древность, да, но зато автономен и денег не вымогает. :)
vladimir101
Jul. 5th, 2016 02:01 am (UTC)
наверное и я поставлю старую версию
yana_malyhina
Jul. 5th, 2016 06:04 pm (UTC)
У меня муж купил подписку на фотошоп. В месяц платит какую-то совсем небольшую сумму, и всегда имеет последнюю версию.
vladimir101
Jul. 5th, 2016 08:16 pm (UTC)
я долго думал, потом решил не покупать никаких подписок...
это в России она стоит 299 рублей... в США дороже... я обхожусь Corel - это три месячных платы за подписку на фотошоп
( 7 comments — Leave a comment )