Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Дикий запад



На фото – «Дикий запад». Немного севернее Большого каньона в Аризоне.

Места там романтичные. Особенное, если у тебя яркое воображение. У меня – яркое. Причем настолько, что руль машины превращается в поводья, сиденье – в седло, а сама машина во взмыленного коня.
По бедру похлопывает кобура с «кольтом», вместо кроссовок – рыжие замшевые сапоги, за голенищем нож, в кармане нагрелась фляга с виски.
Под красной скалой стоит домик с огородом, где женщина в длинном пестром платье ругается на кроликов, съевших огурцы с грядки.
– Черт! Успеть бы к ужину.
На ужин, как всегда, будет вареная фасоль, кусок жареной говяжьей вырезки и кружка кофе. Сахара нет, ну и ладно. Через неделю в лавку приползет фургон – тогда порадуемся сахару, конфетам и свежему пиву.
Воздух горячий, пахнет полынью. Скоро будет ручей, где надо напоить коня.

Кстати! Одна их лучших книг о Диком западе – это воспоминания Марка Твена «Налегке».
Там все правдиво, насколько может быть правдив писатель с чувством юмора.

Вот цитата:

— Простите, одну минуточку, — вон там свидетель, который показал под присягой, что я участвовал в ограблении калифорнийской почтовой кареты. Наглое вмешательство в чужие дела, сэр, — я ведь даже незнаком с этим субъектом.
Он подъехал к свидетелю и стал укорять его при помощи шестизарядного револьвера, а тот оправдывался таким же способом. Когда все заряды были выпущены, свидетель вернулся к прерванному занятию (он чинил кнут), а мистер Гаррис, вежливо поклонившись нам, поскакал домой; из его простреленного легкого и продырявленного бедра струйки крови стекали по бокам лошади, что, несомненно, служило к ее украшению. Впоследствии, каждый раз, когда Гаррис при мне стрелял в кого-нибудь, я вспоминал свой первый день в Карсон-Сити.
Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments