?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коридоры





В Америке мало высотных жилых домов. Из-за этого одно-двухэтажные города растягиваются на десятки километров и разбиваются на скрытые под деревьями «деревни/городки», непрерывно переходящие друг в друга. Город кончается там, где начинаются фермерские поля. Считается нормальным, если ты живешь в доме номер 13457 на улице «Таинственной дубовой рощи», и до твоей работы 50 км.
В высотных жилых домах коридорная система. Подъезд один, но туда редко кто заходит. Под землей многоэтажный паркинг, откуда наверх идут лифты. Выходя из лифта, ты попадаешь в коридор с десятками дверей. Похоже на общежитие или скучное присутственное место. Это не воздушные питерские лестницы старых домов, где с пятого этажа можно увидеть, кто зашел в подъезд.

В коридорах всегда есть что-то таинственное. С детства мне хотелось открывать все запертые двери и выяснять, что там происходит. Хочется и сейчас зайти в незнакомую комнату, пожить там и выйти другим человеком. Я знаю, что другим не стану – гормоны и подсознание не изменятся, полученные знания забудутся, а новые знакомства быстро утомят. Да и зачем меняться? Чтобы тебя перестали узнавать близкие и разлюбили любимые? Разве что юным писателям для коловращения жизни нужно посмотреть, как живут другие, чтобы в текстах появились новые герои.

Однако, пожив несколько десятков лет, ты вдруг понимаешь, что принципиально новых людей никогда не встретишь. Генотипов не так много, и ты уже успел со всеми познакомиться. Глянешь на лицо незнакомца и сразу ясно, – кто он, что ест на завтрак, как любит женщин, и какие у него причины, чтобы не читать книги или не заниматься спортом. Бывают, конечно, сюрпризы, и тогда ты говоришь, что встретил интересного человека. Но это же сколько дверей надо открыть, чтобы найти такого! И как долго новый знакомый будет тебе интересен? Ведь быть интересным для других – это тяжелый труд, а кто хочет утомляться?

Так ты и идешь по коридору мимо закрытых дверей. И чем дольше ты идешь, тем меньше желание их открывать.
Ведь ты давно понял, что счастье у тебя в голове, а не в новой комнате.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

natalenka7
May. 30th, 2016 02:08 pm (UTC)
Да ладно!)))
Но не грусти, все рано все идет по кругу)