?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулся



Три недели пролетели, как «день вчерашний, как стража в ночи».
Не было ни одного часа, чтобы просто расслабиться и подумать о вечном. Три недели носил часы и часто с ужасом смотрел на них. Теперь, как обычно, часы будут лежать в тумбочке, а время будет определяться по солнцу или по чувству голода.
Три недели не читал новости. Даже заголовки. Какие произошли события, какой курс доллара, сколько стоит нефть, как упал индекс Доу Джонса... – не интересно! Живые люди с их проблемами и радостями много интереснее!

Попробовал открыть какой-то новостной сайт. Снова не интересно. И я этому рад. Прочитал в сети, что первый признак старческого маразма – это повышенный интерес к тому, в чем не разбираешься. В качестве примера назвали политику и экономику. Очень обрадовался, что мой маразм отступил. На всякий случай вспомнил уравнение Шредингера и формулу для корней квадратного уравнения. Тут все в порядке. Смерть маразму через нечитание новостей!

На улице лето. Распушились одуванчики, вылупились ягоды смородины, по озеру плавают смешную утята.

Надо бы рассортировать фотографии, но в теле поселилась лень. Теплый воздух из окна позволяет не думать, что завтра на работу.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

yana_malyhina
May. 26th, 2016 10:06 pm (UTC)
Цитату про политику и экономику - стащила. Большинство блогов которые я читаю - они как раз про это...