?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко



Майский отпуск все больше становится объективной реальностью. Мне уже не говорят: «надо успеть», а как-то нежно шепчут: «хорошо бы успеть».
– Хорошо бы, – мечтательно отвечаю я.

***

На работе мы временно перешли от предсказания будущего к анализу прошлого. Я открываю файлы: 2015, 2014, 2013, 2012...
– Ну как прошлое?
– Ты знаешь, с каждым годом назад всё лучше и лучше!

***

Мне сказали, что все писатели «гонят понты». Дескать, показывают себя лучше, чем они есть, хотят пустить пыль в глаза, выпячиваются, строят из себя умников.
Подумав, я согласился. Да, писатели должны быть скромнее. Например, писать с грамматическими ошибками.

***

Из повести «Черный и зеленый» Дмитрия Данилова я узнал, что всю жизнь неправильно заваривал зеленый чай. Оказывается, надо насыпать заварку в маленький чайник, залить кипятком и НЕМЕДЛЕННО вылить в чашку. Захотел еще чаю? Залил чайник кипятком еще раз и опять немедленно выпил. И так можно до десяти раз. Чай получается совсем другого вкуса. Правильного!

***

Однажды мама праздновала свое 50-летие в ресторане, куда позвали всех сотрудников из отдела, где она работала.
– Ты там не пей, – сказала мама. – И постарайся произвести хорошее впечатление.
В ресторане меня окружили интеллектуалы отдела.
– Ты чем по жизни занимаешься? – спросили интеллектуалы.
– Читаю Арцыбашева, – растерялся я.
– Ни хрена себе! – удивились интеллектуалы. – Он же запретный!
Я объяснил, что хожу в Историческую библиотеку и читаю литературные журналы «серебряного века», где можно найти кого угодно.
– Ну ты и хитрожопый! – восхитились интеллектуалы.
Маме я сказал, что произвел очень хорошее впечатление.

***

Пармезан, пармезан... Ну, насыпал я тертый пармезан в макароны. Ну, вспомнил Джерома К. Джерома. Ну, нашел прищепку для носа. Ну, убедился, что макароны последние и надо их доедать. Ну, понял, что Парма – это итальянский город, куда я никогда не поеду.
А то пармезан, пармезан...

***

В городе весна. Женщины пытаются надеть что-то воздушное и ругаются на холодный ветер, гоняющий по улицам обрывки газет и пластиковые стаканчики. На карнизе сидит коршун и ждет, когда к нему подлетят глупые голуби. Все помыли машины и ждут лета.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

(Anonymous)
May. 27th, 2016 11:42 am (UTC)
Что за глупости?! Когда это зеленый чай заваривали кипятком? Только подостывшая вода, градусов 60,не больше. Счежевскипяченная его убивает...

Э. И.