?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иерихон



Но фото просто дорога, автобусная остановка...
Если ничего не знать, то можно проехать мимо, ничего не отложив в памяти.
Ребята, изучайте карты и историю перед путешествиями!
Но это не простая дорога – она ведет в библейский город Иерихон. Город на территории Палестины. До него около часа медленным шагом.
Если знать немного больше, то ты будешь неотрывно смотреть на пустынные холмы и особенно на утес слева. По преданию, Христос провел тут свой сорокадневный пост после крещения. И на этом утесе искушал его дьявол.
Кстати, картина Крамского «Христос в пустыне» довольно точно описывает местный пейзаж. Цвет камней у Крамского серый, но это нормально – после захода солнца все камни и кошки серы.

– Слушай, я не понял, а почему в Иерусалиме между израильскими и палестинскими территориями стоит стена, а тут можно сесть сесть в автобус и приехать в Иерихон играть в местном казино? Мы, вообще, где?
– Ты ищешь логику? Тут говорят, что логика наука древнегреческая, и к жизни в Израиле она не имеет никакого отношения.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

mitelalte1
Apr. 11th, 2016 12:03 pm (UTC)
В Израиле почти все строится на склонах - равнинные земли отданы "под урожай" Там каждый клочок используют, но в то же время вся страна не забывает высаживать в "день деревьев" по миллиону стволов.
Израиль полностью независим от пищевого импорта.http://stop-news.com/3090-izrail-naraschivaet-moschnost-opresnitelnyh-ustanovok.html
А про Крым.. Что был рис. Дык, ему двоюродные братья славяне воду-электричество перекрыли. Что Израиль никогда не сделает и не делал со своими двоюродными братьями-семитами, которые постоянно, чуть что, лупят по его населению ракетами. Политика - политикой, но должно быть понимание, что на территориях живут люди, а не символы.
eylbyf
Apr. 13th, 2016 06:11 am (UTC)
https://vk.com/wall-76001894
"Брат", который ведёт эту страничку, мой личный знакомый, полковник. Он тут на многих фото и видео. Отец его - по ту сторону фронта, в России. Воюют каждый за своё.