?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иерихон



Но фото просто дорога, автобусная остановка...
Если ничего не знать, то можно проехать мимо, ничего не отложив в памяти.
Ребята, изучайте карты и историю перед путешествиями!
Но это не простая дорога – она ведет в библейский город Иерихон. Город на территории Палестины. До него около часа медленным шагом.
Если знать немного больше, то ты будешь неотрывно смотреть на пустынные холмы и особенно на утес слева. По преданию, Христос провел тут свой сорокадневный пост после крещения. И на этом утесе искушал его дьявол.
Кстати, картина Крамского «Христос в пустыне» довольно точно описывает местный пейзаж. Цвет камней у Крамского серый, но это нормально – после захода солнца все камни и кошки серы.

– Слушай, я не понял, а почему в Иерусалиме между израильскими и палестинскими территориями стоит стена, а тут можно сесть сесть в автобус и приехать в Иерихон играть в местном казино? Мы, вообще, где?
– Ты ищешь логику? Тут говорят, что логика наука древнегреческая, и к жизни в Израиле она не имеет никакого отношения.

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

    КИНОХРОНИКА Я помню брежневские времена, когда в кинохронике торжественной встречи Юрия Гагарина не было кадров с Хрущевым. – Вот такая теперь…

  • ВЧЕРА

    У него две жизни. Одна реальная, где белые стены, капельница, катетер на тыльной стороне ладони, монитор с бегущими импульсами. Другая жизнь…

  • ОДИНОЧЕСТВО

    Если верить печатному слову, то в Нью-Йорке одна треть жителей живет в одиночестве. То есть за невестами надо ехать не в Иваново, а в Нью-Йорк. Но…

Comments

mitelalte1
Apr. 11th, 2016 11:48 am (UTC)
ехал я там свободно
это было в 2001 - разгар интифады. Повезли меня друзья в Кумран. А потом оказалось, что мы оказались на "недружественной территории" в машине с израильскими номерами. В салоне на некоторое время воцарилась довольно-таки напряженная атмосфера..