?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иерихон



Но фото просто дорога, автобусная остановка...
Если ничего не знать, то можно проехать мимо, ничего не отложив в памяти.
Ребята, изучайте карты и историю перед путешествиями!
Но это не простая дорога – она ведет в библейский город Иерихон. Город на территории Палестины. До него около часа медленным шагом.
Если знать немного больше, то ты будешь неотрывно смотреть на пустынные холмы и особенно на утес слева. По преданию, Христос провел тут свой сорокадневный пост после крещения. И на этом утесе искушал его дьявол.
Кстати, картина Крамского «Христос в пустыне» довольно точно описывает местный пейзаж. Цвет камней у Крамского серый, но это нормально – после захода солнца все камни и кошки серы.

– Слушай, я не понял, а почему в Иерусалиме между израильскими и палестинскими территориями стоит стена, а тут можно сесть сесть в автобус и приехать в Иерихон играть в местном казино? Мы, вообще, где?
– Ты ищешь логику? Тут говорят, что логика наука древнегреческая, и к жизни в Израиле она не имеет никакого отношения.

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Apr. 10th, 2016 04:38 pm (UTC)
в Иерусалиме ... стоит стена
а потому что там живут люди, в которых стреляли двоюродные братья.
А тут людей нет..
P.S. семья моего универского приятеля жила под прицелом, пока не построили стену.
vladimir101
Apr. 10th, 2016 11:39 pm (UTC)
Re: в Иерусалиме ... стоит стена
это понятно
меня удивляют дороги 1 и 90 - идут через Палестину...
ехал я там свободно
патрули только приветливо рукой махали
mitelalte1
Apr. 11th, 2016 11:48 am (UTC)
ехал я там свободно
это было в 2001 - разгар интифады. Повезли меня друзья в Кумран. А потом оказалось, что мы оказались на "недружественной территории" в машине с израильскими номерами. В салоне на некоторое время воцарилась довольно-таки напряженная атмосфера..
olgakuksenko
May. 29th, 2016 09:26 pm (UTC)
Re: в Иерусалиме ... стоит стена
а мы, когда поздно вечером возвращались в Египет из Израиля (вроде, не путаю), подвергались дважды или трижды тщательному досмотру- собаками-нюхачей не помню, но зато погранцы дежурные пользовались зеркалами типа гинекологических)) на длинных таких ручках, раза в три больше палок для селфи - для осмотри днища на предмет подложенных мин. В кромешных потёмках прямо так хорошо всё видно...
eylbyf
Apr. 10th, 2016 07:36 pm (UTC)
Площадь Израиля чуть меньше площади Крыма...или ещё сравнимо, чуть меньше Львовской области...
Спрашивается, какого у них, при их мозгах и технологиях, такое количество пустыни, между населёнными пунктами, до сих пор ??
У нас в Крыму - ну, по крайней мере, до тех пор, пока он был украинским - поля орошались, сеяли рис - едешь вдоль абсолютно ровной равнины десятки километров вспаханных полей, по два урожая за лето - вот так я запомнила. ну и на самом ЮБК - малюсенький кусочек гор - и то не найдёшь пустынного ландшафта, отшельнику спрятаться негде.
Львовщина при Медведчуке стала пустыней, в том плане, что все ударились в бега работать за границу , и половина земли стоит неиспользуемой целиной.
А здесь что ни километр, то сплошные контрасты, 10 км между городами - и уже пустыня , как они умудряются, не нуждаться в неиспользуемой земле ? Заводов хотя бы понастроили, что ли...
vladimir101
Apr. 10th, 2016 07:38 pm (UTC)
не засеяны только каменистые холмы и парки
eylbyf
Apr. 10th, 2016 08:18 pm (UTC)
При их плотности населения, могли бы уже чернозёму горсточкой наносить ))

В Карпатах знаешь как - хатки по горам друг от друга разбросаны, толщина верхнего плодородного слоя 3 см, хорошо если 5...Вот смотришь по холмам, возле домиков умудряются латочки кукурузы сеять,по 10 метров, картошку сажают буквально меж камней , фасоль там и всякие вьющие на жердочках - хотя воду носить на полив иногда до 5 км приходится, а ещё весной черешни поливать...мне из детства памятно как дед вспахивал, а картошку от камней ещё отличить надо, одного размера...на улицу - два колодца, 28 м до воды...поить лошадей - спускались вниз к речке, иногда и на полив привозили, а так наготове всегда бочки у крыльца , под дождевую воду - кружечкой под каждый кустик картофеля.
Глянула в нет, Иерихон = 20 000 чел, это как два наших райцентра - чёрта с два наши оставили бы в покое такую территорию бесхозной))
vladimir101
Apr. 10th, 2016 11:38 pm (UTC)
Иерихон - это Палестина - к ним вопрос
а выращивают в Израиле много чего
картошки почти, как в США и в Беларуси
экспортируют в Россию !)))
(Anonymous)
Apr. 11th, 2016 12:02 am (UTC)

Во время обработки вашего запроса произошла ошибка:

Неверный пароль. Ваш адрес IP временно заблокирован, поскольку количество неудачных попыток входа превысило разумные пределы. Блокировка будет снята автоматически в течение часа.

Четыре часа уже,не могу войти в свой жж, с того момента, как написала тебе камент, втыкнула перезагрузку, т.к. комп тормозил, ну и вот ((
А.Т.
Пробовала через майл и через ВК, тоже не получилось(предлагает заново жж создать.
mitelalte1
Apr. 11th, 2016 12:03 pm (UTC)
В Израиле почти все строится на склонах - равнинные земли отданы "под урожай" Там каждый клочок используют, но в то же время вся страна не забывает высаживать в "день деревьев" по миллиону стволов.
Израиль полностью независим от пищевого импорта.http://stop-news.com/3090-izrail-naraschivaet-moschnost-opresnitelnyh-ustanovok.html
А про Крым.. Что был рис. Дык, ему двоюродные братья славяне воду-электричество перекрыли. Что Израиль никогда не сделает и не делал со своими двоюродными братьями-семитами, которые постоянно, чуть что, лупят по его населению ракетами. Политика - политикой, но должно быть понимание, что на территориях живут люди, а не символы.
eylbyf
Apr. 13th, 2016 06:11 am (UTC)
https://vk.com/wall-76001894
"Брат", который ведёт эту страничку, мой личный знакомый, полковник. Он тут на многих фото и видео. Отец его - по ту сторону фронта, в России. Воюют каждый за своё.
( 11 comments — Leave a comment )