?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко




Продолжаю любить хорошие ручки. Гелевые – самые обожаемые. Вот только писать разучился. В процессе теперь приходится высовывать язык, вздыхать и вспоминать, как пишутся буквы.
Читал, что «мелкая моторика» полезна для мозга и обмена веществ. Написал две строчки, чувствую, что поумнел и вещества стали усиленно обмениваться.

Слово «читатель» – это надолго.
А как быть со словом «писатель»? Я не пишу уже двадцать лет. Даже формулы предпочитаю набирать в редакторе. Слово «писатель» надо менять.
Печатель? – звучит странно.
Печательник? – после «Дня выборов» звучит как чапельник.
Стучатель? – что-то из 30-х годов.
Клаводавитель? – не выговоришь.
Клавишник? – это музыкальное.
МС предложила нечто итальянское, из мира искусства: «Клава да Вика».

Женщина-математик из нашей группы собралась в Антарктиду.
– Ты же еще в Нью-Йорке ни разу не была.
– К черту Нью-Йорк. Я всю жизнь работаю в небоскребах. А там пингвины, айсберги...
– А морская качка?
– Это переносится лучше, чем отчеты по проектам.

Сегодня видел, как молодой человек в костюме, белой рубашке с галстуком шел к нам на интервью. Гарантирую, что его не возьмут. Умные ребята заранее узнают, в чем ходят на работу в компании, куда ты хочешь попасть.

Еду в лифте с американцем. Входит некто бомжеватого вида и начинает что-то лопотать. Понять невозможно.
– Йес! – вдруг говорит американец и кивает
– А что он спросил? – любопытствую я, когда мы вышли.
– Я не понял.
– А почему «йес»?
– Он вроде ни о чем не спрашивал. А почему бы не согласиться? Человеку будет приятно.

А ведь популярное сейчас «пока-пока» это американизм от распространенного за океаном «bye-bye».

Так получилось, что много лет моя жизнь была связана с Ленинским проспектом в Москве. Я там жил и работал. От Октябрьской площади до улицы Обручева я знаю (знал) каждый дом. С половиной из этих домов у меня связаны воспоминания. Их хватит на целый роман. Или на половину романа, если не писать об очень личном.
Я месяцами не выезжал с проспекта. Я, конечно, подозревал, что есть Красная площадь, Гум и прочие интересные места. Но они были как-то без надобности. Радостей и печалей хватало на проспекте.
Я как-то хотел пройти по Ленинскому пешком, чтобы сравнить. Потом передумал. Пусть он останется в памяти, каким я его любил.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Mar. 18th, 2016 11:16 am (UTC)
популярное сейчас «пока-пока»
когда я услышала это из уст своего братца и затем от моего литератора, я была в шоке. (От них этого совсем не ожидала.) Более бессмысленного сочетания не представляю: пока после пока, если перевести на русский. Да и вообще: дважды прощаться или дважды здороваться - какая-то чушь.
vladimir101
Mar. 18th, 2016 09:22 pm (UTC)
Re: популярное сейчас «пока-пока»
сейчас все привыкли))
mitelalte1
Mar. 18th, 2016 09:32 pm (UTC)
сейчас все привыкли))
Нууу.. для меня "пока" звучит как прощание с обещанием непременно встретиться.. Таким макаром обычно прощаешься с хорошо знакомыми людьми (начальству или чиновнику не скажешь никогда "пока")
А "покапока" звучит лично для нас с лошадью типа "да пошел уж на..."
Маруся
Mar. 18th, 2016 06:00 pm (UTC)
Когда моя старшая дочка только начинала говорить, (ха, 33 года назад!) то именно в её исполнении я впервые услышала это самое "пока-пока!". Сопровождаемое радостным помахиванием ладошкой. Про «bye-bye» в ту пору мы и слыхом не слыхивали)))
vladimir101
Mar. 18th, 2016 09:21 pm (UTC)
опередила время)))
eylbyf
Mar. 19th, 2016 06:58 am (UTC)
Бай-бай - это было в детстве, на сон грядущий. бесило, потому что после него следовало дождаться, когда у родителей потухнет свет, а потом можно почитать и делать уроки, с 23х до 4х утра примерно )) Но если они заставали у меня свет, то влетало !
Сча у нас никто не говорит "пока-пока", все говорят "давай-давай". тоже бесит неимоверно,- что тебе давать, если никто тебе ничего не должен ))
( 6 comments — Leave a comment )