?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из старых альбомов



Сан Франциско. Тюрьма Алькатрас.
Не успел туда попасть. Зато побывал на старой дизельной подлодке. Самое большое впечатление, что спальные места матросов там были даже над торпедами.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yuliya stasenko
Feb. 8th, 2016 03:34 am (UTC)
И мы с Аленой в эту знаменитую тюрьму, из которой нельзя было убежать, не попали, потому что не хватило времени. Обожаю SF, там столько интересного, и каждый раз до слез не хочется уезжать!))
margoscha
Feb. 8th, 2016 04:16 am (UTC)
Не успел - и не надо)))
mmimoza09
Feb. 8th, 2016 11:10 am (UTC)
ума)))
unclesasha
Feb. 8th, 2016 04:37 am (UTC)
На советской дизельной пл, с которой я провёл лето 1982 года, возле торпед были спальные места мичманов. Персональные. А у матросов одно на троих.
vladimir101
Feb. 8th, 2016 03:08 pm (UTC)
одно на троих... ничего себе! не знал!
unclesasha
Feb. 9th, 2016 08:18 am (UTC)
Своя крохотная каюта только у командира. Офицеры спали в каютах по двое или трое.
У мичманов койки просто в отсеке, но личные. У матросов рядом с их постом, одна на троих, так как один на вахте, другой тоже занят, а третий спит. День от ночи не отличается, у каждого своё время, сдвинутое по фазе на 120 градусов.
Спать так можно только по молодости и от хорошей усталости. В отсеках постоянно горит свет, шум от людей и машин и запах еды, так как едят тут же. Тараканы, разумеется. И крысы. Так как погреба с едой огромные, с запасами на полгода. Не только консервы, а картошка, овощи. Вентиляция бесполезна. Пускали отдушку. Некоторые вполне дорогие духи до сих пор мне напоминают подводную лодку. Не знаю, как называется этот запах, но узнаю сходу.
На лодке жили только в походе. В базе все ночевали на берегу, в казарме. В отличие от надводных кораблей, где вся жизнь на борту.
eylbyf
Feb. 8th, 2016 07:30 am (UTC)
Пейзаж вокруг ничо так, покрасивее наших мест ))

Тюрьма как место обитания не страшна сама по себе, сносна, несмотря на её внутренние движухи. Страшно, когда в показательные места содержание приезжает местный и неместный омон тренироваться - зеков загоняют всех толпой в актовый зал, ну и пока они не лежат все трупами пластом под скамейками, только тогда тренировка заканчивается, многие не выживают, потому что после этих тренировок зек выходит что отбивная , полностью синего цвета и с большинством поломанных ребер и других костей, а после этого в холодном помещении, без лекарств, питаясь одними варёными кабачками и юшкой с костей дохляины, выжить трудно.
и ещё там запрет тренироваться, любые тренировки для зеков запрещены, только омону можно на зеках разминаться, вот в этом и состоит весь цимес наших тюрем.
( 7 comments — Leave a comment )