?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еду в лифте с молодой женщиной и ее коллегой. Она увлеченно рассказывает, какие чудеса произошли с ней вчера вечером. Где-то скидки были 80% и т. п.
– А потом ты проснулась? – уточняет мужчина.
Женщина смеется и бьет кулаком ему в плечо.
В переводе на русский это означает «срезал».

Сегодня вдруг вспомнил, что мой НР компьютер работает без остановки уже 13 лет. Только по ночам он немножко спит. Это я не о надежности компьютеров НР. Это о том, как быстро летит время. Я был уверен, что у меня еще очень крутой и современный компьютер.

– Я купил в «Таргете» сыр, моцареллу.
– Американская моцарелла в «Таргете» – это не сыр, а лекарство. Источник кальция.

К арбузам без семечек я уже привык, мне они нравятся. Сегодня купил вкусные мини-огурцы без семечек. Как арбузы, так и такие огурцы – это ГМО. Как и картофель, который не боится колорадского жука. Как и …
Я предполагаю, что 99% моих читателей боится ГМО. Это мощнейшая пропаганда, против нее трудно устоять.
Мы с другом-генетиком в нашей книге приближаемся к главе о ГМО. Пока собран большой материал. ГМО — не вредны!
Если у вас другое мнение – напишите. Только не ссылайтесь на мнение вашего терапевта или хирурга и на статьи в КР.ру и тому подобным. Дескать, «наш корреспондент узнал, что британские ученые...» Сейчас сотни заказных статей и исследований. Как за, так и против. На кону огромные деньги. Но часто – их отсутствие. Если вы работающий микробиолог, читающий серьезные статьи уровня журнала «Nature» и выше, то ваше мнение будет мне очень интересно. Если вы врач диетолог, знакомый с последними достижениями в этой области, – то вдвойне интересно.
Я могу понять тех, кто боится ГМО. Все новое – страшно. Так страшно, что «просто кушать не могу (с)».
Здесь я не буду подробно писать, почему ГМО не страшны. Это серьезная тема, оставлю ее для книги. Напишу только, что минеральные удобрения и пестициды в миллионы раз страшнее.
Хотим мы или не хотим, но генная инженерия – это очередной вестовой столб на дороге в будущее. Без нее не прокормить человечество, не победить многие страшные болезни.

Comments

olgakuksenko
Jan. 30th, 2016 11:31 am (UTC)
Да это понятно, только мне кажутся довольно логичным доводы о том, что ГМО, попадая в наш, могут вызвать сильнейшую аллергию. Как рыба у зулусов. Ну не приспособлен организм к ней...
Хотя насчёт химудобрений ты прав - отрава стопроцентная, много хуже любых ГМО.
vladimir101
Jan. 30th, 2016 03:06 pm (UTC)
ГМО не попадают в мозг...все расщепляется в кишечнике до малых молекул, которые одинаковы у всех продуктов
olgakuksenko
Jan. 30th, 2016 03:23 pm (UTC)
Это понятно. В мозг они попадают только через зрительный канал))
Но просто любой организм может дать реакцию индивидуальной непереносимости...
Много ли сейчас здоровых людей? Все мы заточены под определённые условия, часто неблагоприятые. К которым вынуждены адаптироваться, чтобы не сдохнуть... А потом резко - другая среда, и вс. Сбой ослабленного, неподготовленного организма.
По себе вижу. Насколько там, где я сейчас, условия лучше чем в Москве. Еда, вода, воздух... Но привыкала очень долго, спала, наверное, первые два или три месяца. Не мог организм понять куда это его вытащили из этой помойки...
А стоит приехать по делам обратно - всё, тут же кожа покрывается воспалением и морщинами. Сразу старею лет на десять. Удар, ещё удар...
ГМО после нормальной (как у нас, а не в Москве или той же Турции-Германии-Израиля)еды - такой же шок.