
Еду в лифте с молодой женщиной и ее коллегой. Она увлеченно рассказывает, какие чудеса произошли с ней вчера вечером. Где-то скидки были 80% и т. п.
– А потом ты проснулась? – уточняет мужчина.
Женщина смеется и бьет кулаком ему в плечо.
В переводе на русский это означает «срезал».
Сегодня вдруг вспомнил, что мой НР компьютер работает без остановки уже 13 лет. Только по ночам он немножко спит. Это я не о надежности компьютеров НР. Это о том, как быстро летит время. Я был уверен, что у меня еще очень крутой и современный компьютер.
– Я купил в «Таргете» сыр, моцареллу.
– Американская моцарелла в «Таргете» – это не сыр, а лекарство. Источник кальция.
К арбузам без семечек я уже привык, мне они нравятся. Сегодня купил вкусные мини-огурцы без семечек. Как арбузы, так и такие огурцы – это ГМО. Как и картофель, который не боится колорадского жука. Как и …
Я предполагаю, что 99% моих читателей боится ГМО. Это мощнейшая пропаганда, против нее трудно устоять.
Мы с другом-генетиком в нашей книге приближаемся к главе о ГМО. Пока собран большой материал. ГМО — не вредны!
Если у вас другое мнение – напишите. Только не ссылайтесь на мнение вашего терапевта или хирурга и на статьи в КР.ру и тому подобным. Дескать, «наш корреспондент узнал, что британские ученые...» Сейчас сотни заказных статей и исследований. Как за, так и против. На кону огромные деньги. Но часто – их отсутствие. Если вы работающий микробиолог, читающий серьезные статьи уровня журнала «Nature» и выше, то ваше мнение будет мне очень интересно. Если вы врач диетолог, знакомый с последними достижениями в этой области, – то вдвойне интересно.
Я могу понять тех, кто боится ГМО. Все новое – страшно. Так страшно, что «просто кушать не могу (с)».
Здесь я не буду подробно писать, почему ГМО не страшны. Это серьезная тема, оставлю ее для книги. Напишу только, что минеральные удобрения и пестициды в миллионы раз страшнее.
Хотим мы или не хотим, но генная инженерия – это очередной вестовой столб на дороге в будущее. Без нее не прокормить человечество, не победить многие страшные болезни.
Comments
Хотя насчёт химудобрений ты прав - отрава стопроцентная, много хуже любых ГМО.
Но просто любой организм может дать реакцию индивидуальной непереносимости...
Много ли сейчас здоровых людей? Все мы заточены под определённые условия, часто неблагоприятые. К которым вынуждены адаптироваться, чтобы не сдохнуть... А потом резко - другая среда, и вс. Сбой ослабленного, неподготовленного организма.
По себе вижу. Насколько там, где я сейчас, условия лучше чем в Москве. Еда, вода, воздух... Но привыкала очень долго, спала, наверное, первые два или три месяца. Не мог организм понять куда это его вытащили из этой помойки...
А стоит приехать по делам обратно - всё, тут же кожа покрывается воспалением и морщинами. Сразу старею лет на десять. Удар, ещё удар...
ГМО после нормальной (как у нас, а не в Москве или той же Турции-Германии-Израиля)еды - такой же шок.
Он купил цыплят, размером с голубей примерно, вечером закинул их химией, на утро нормальные полторакилограммовые куры, закоптил, повёз на рынок. Всё.
Бойся, не бойся, покупаешь, ешь.
ГМО картошка, которую надо использовать в течение месяца, после сбора урожая. Потом она вся моментально гниёт, как помидоры - чавк, чавк в руках, выносишь из погреба гору грязи. используется промышленно для чипсов. А тут крестьяне вдруг обрадовались, что жук её не ест, покупали семена втридорога, по сравнению с обычной.
Промышленно выращенные куры , инжектированные, лежат на прилавке, при повышении температуры тают, начинают стекать, отправляются в морозилку, обратно на прилавок, не проданные трижды с обновлямыми регулярно сроками хранения попадают на возврат, возвращаются в магазин в виде фарша. Непроданный фарш отправляется на возврат, возвращается в магазин в виде колбасы.
Непроданной колбасы не бывает ))
я смотрю в магазине на шоколад без сахара и печеньки с кальцием - я их в рот не возьму, у меня чувство, что ешь пластик.
Сыр вот купила, маложирный, но сверху на пиццу потереть поверх творога с кетчупом и колбасы - годится, а сам жевать - резина во рту.
Купи ведро молока домашнего, отогрей тврог, добавь сливочного масла , яиц и соды, свари сыр - ощути вкусовую разницу с тем, что продаётся, любым. хоть будешь знать, какое оно из натурального молока бывает.
Или купи в аптеке пепсин, добавь ложку пепсина в бидончик свежего молока, размешай, через пару часов откинь на марлечку, окуни в раствор соли, поставь под пресс - вот тебе моцарелла.
Вряд ли потом захочешь магазинную моцареллу.