?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший мир



Лейбниц сказал, что мы живем в лучшем из возможных миров.
Вольтер в своем «Кандиде» попытался высмеять этот тезис, но юмор хорош в Фейсбуке, а не в споре с великим математиком.

Мы можем не любить закон Кулона, но малейшее его изменение приведет к катастрофе – мир мгновенно перестанет существовать.
Мы можем не любить соседа, смотрящего телевизор до часу ночи, но в другом мире этот сосед мог бы всю ночь заниматься чеканкой.
Мы можем не любить январские морозы, но, поверьте мне, зима на Марсе еще холоднее.

Я закончил очередной проект, результатом которого стал сложный интерактивный вебсайт. Проверка в трех браузерах показала, что нормально он работает только в гугловском «Хроме».
– Слава Создателю! – сказал я. – Ведь если бы у него было немного другое настроение при сотворении мира, то этот сайт бы и в «Хроме» не работал!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Коротко

    Герой Герой совершил подвиг, очень гордился собой, но потом женился. *** Влюбленные Они с детства любили друг друга, были нежны, заботливы,…

  • Тайм-менеджмент - пособие для начинающих

    1. Заведите календарь-ежедневник. Один в телефоне, другой в блокноте. У вас будет оправдание, если что-нибудь забудете – ведь запись была в…

  • Погребенный великан

    Простите, что редко сюда заглядываю и с запозданием отвечаю. Живу на фейсбуке – там удобнее. Редко пишу о прочитанных книгах, но об этой напишу.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
hydrok
Jan. 9th, 2016 06:09 am (UTC)

Это он ещё до беженцев сказал, наивный Лейбниц....

eylbyf
Jan. 9th, 2016 07:34 am (UTC)
я тут писала камент, и случайно невидимой рукой сверху закрыла не ту страницу,,но, я попробую стёртое повторить ))
Лейбниц жил в ту пору, когда ещё сжигали ведьм.
Сча ведьм никто не сжигает, любые книжки по магии доступны, издаются и читаемы на каждом углу.
так вот, учебник по фиолетовой магии пишет, что сча на земле проживают люди в своём 11м по 19е воплощении души, всего этих превращений 49, 19е - это такие люди как Далай-Лама, Мать Тереза, Януш Корчак и тд. большинство сейчас пребывает в 14м-15м своём воплощении, все решают свои временнЫе задачи , разные для всех и у каждого разные для разных воплощений. Неизвестно, что из нас должно вырасти, но оно должно либо улучшиться в нравственности, либо получить нагрузку по карме, превышающую сделанные грехи в 10 раз.
По идее, 49 воплощений - как-то маловато, учитывая, что дальше в пространстве 7 небесных сфер, в которых обитают мелкие элементалы и большие серафимы и херувимы , то должно стоять в квадратных скобках два значка бесконечности в развитии, а не цифра 49.
и опять же, трёхмерное пространство, для этих видов, при более 30 видов чувств, для большинства из которых у нас попросту нет описаний. то есть мы условно называем, что у птиц в голове компас, по которому они летают на юг, что мы чувствуем спиной чужой взгляд в затылок и оглядываемся , или спотыкаемся на ровном месте от него, что нас можно сглазить, а потом этот сглаз можно выкатать яйцом или слизать или вылить с водой - всё это не имеет своих названий и формул, и нет формул для описания привидений и путешествий между этим и загробным мирами. Хотя, призраки являются, ничуть не реже нло.
Это похоже как
показать первобытному человеку электричество : щелчок по выключателю - лампочка загорается - дикарь падает ниц : ты маг, ты бог, ты совершил чудо. Для него не существует связи между выключателем и лампочкой, так и для нас не существует связующей невидимой части для многих явлений.
Но интересно, в какой многомерности пространства сейчас этот Лейбниц, интересно количество измерений в том пространстве и самое , что хотелось бы посмотреть - зачем его туда послали ))
Кеннеди вот вождём африканского племени работает, не справился в прошлой жизни с Америкой, пришлось заново начинать.( это надцать лет тому назад было в одной газете, типа вождь рассказывал журналистам кучу подробностей из жизни Белого дома, которые были ими перепроверены и подтвердились, а сча он в замкнутой изолированной системе экологически чистого пространства пытается по новой глобальные вопросы порешать.
Ну как рассуждать о многомерных мирах, при ограниченных возможностях их измерений, пичалька все эти рассуждения.

поздравляем с работающим в хроме вебсайтом, согласись, что это лучше, чем если бы он прекрасно работал в эксплорере вместо хрома ))
vladimir101
Jan. 9th, 2016 01:41 pm (UTC)
От эксплорера давно отказался)))
eylbyf
Jan. 9th, 2016 09:04 pm (UTC)
Хочу посмотреть реальность с идеальным эксплорером )))
juravlichka
Jan. 9th, 2016 08:50 am (UTC)
Лейбниц - гений.
А Хром - это неплохо.
С созданием сайта - поздравляю. С этого места можно поподробнее, а?
vladimir101
Jan. 9th, 2016 01:40 pm (UTC)
Сайт по работе, закрытый
margoscha
Jan. 9th, 2016 09:09 am (UTC)
Твой оптимизм штука заразная, и это здорово!))
olgakuksenko
Jan. 9th, 2016 10:05 am (UTC)
Поздравляю! Хотя бы в одном браузере без косяков, это круто!
mitelalte1
Jan. 9th, 2016 10:38 am (UTC)
Поздравляю, как и все.. А вот создатели сайта Евровизион так его досоздавались, что в Опера он перестал показывать. Требует загрузки плеера, который в общем-то загружен.. (( Вобще, иметь три браузера на компе - не многовато ли для лузера? А еще и Хром к тому же.. Это как ФБ в дополнение к трем соцсетям: вроде все пользуются, но силов уж нет..
Katren
Jan. 9th, 2016 01:24 pm (UTC)
согласна,одного достаточно. Не знаю почему,но к Хрому с подозрением, видимо потому, что его все время предлагают(
eylbyf
Jan. 9th, 2016 09:15 pm (UTC)
Тут дело не в предложении, а в личных потребностях, не всё идеально в опере и не всё благополучно в хроме, но каждому своё под свои задачи.
Вот когда амиго предлагают, опасностей поболее (( или даже в андроиде
Katren
Jan. 10th, 2016 07:57 am (UTC)
Я работаю в Mozilla Firefox,очень устраивала до поры до времени
Katren
Jan. 9th, 2016 01:26 pm (UTC)
Поздравляю с созданием интерактивного вебсайта...а его можно посмотреть?
vladimir101
Jan. 9th, 2016 01:40 pm (UTC)
Это рабочий сайт, в закрытой сети
( 14 comments — Leave a comment )