Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Между небом и землей



Я приехал домой.
Глаза еще помнят озеро. Серое, белое, синее, голубое, желтое, золотистое, розовое, серебряное, черное. Странно, что его уже нет рядом. Клод Моне мог бы писать по три картины озера в день. Куда там его водяным лилиям по разнообразию!

Дома все привычное и чужое одновременно. В углах кабинета, на столе, внутри компьютера затаились дела. Я делаю вид, что это меня не касается. Поцарапанные пересохшие пальцы еле сгибаются и промахиваются мимо клавиш. В голове больше «не хочу», чем «надо» и «хочу».

Да, я знаю, что надо только начать, и все войдет в колею. Но пока я парю над землей, высматривая любимый диван. На нем у меня просыпается совесть, над ним поет походную песню труба, а в нужном месте из старой обивки вылезает шило.

Идиотизм такого парения между небом и землей в том, что все дела придуманы мной самим. Странные такие дела: без начала, без конца, без сроков. Как вечный укор. Это у меня от родителей. И еще от преподавателя физкультуры в школе: «Зачем просто так сидеть, взял гантели, сиди и тренируйся!»

Можно еще выпить чашку чая или рюмку коньяка. Это создаст иллюзию занятости и немного притянет вниз из бессмысленного полета. А там, глядишь, музы подтянутся и заставят, наконец, выгрести золу из камина.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments