Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Category:

Юмор О' Генри



Да, многие скажут, что юмор О' Генри рассчитан на южан, тех самых, кто сначала стреляет, а потом вспоминает, что забыл поздороваться и спросить – зачем приходил. На тех, кто считает неудачниками всех, у кого на заднем дворе нет качалки для нефти. На тех, кто оценивает женщин по размеру груди, крепости бедер и умению готовить фирменную техасскую фасоль. На тех, кто летом носит рыжие сапоги, умеет стрелять от бедра и накидывать лассо на все, что движется.

Наверное, это так. В рассказах О' Генри нет глубокой психологии, душевных метаний и разговоров о смысле жизни. Но есть веселое отношение к неудачам, умению радоваться жизни, когда в кармане один никель, и только стакан виски может решить сложные проблемы.

Да, его рассказы незатейливы, юмор прост. Ученые могут разложить его по полочкам: неожиданный конец фразы, доведение до абсурда, сравнение несравнимого...
Дело не в этом. Пусть это просто, но попробуйте написать 300 рассказов, каждый раз придумывая новые юмористические приемы. Юмор у О' Генри не только в строчках, но и в сюжетах, что особенно трудно.

Ладно, мне пора умолкнуть и дать слово мастеру. Я собрал несколько фраз только из пяти рассказов. Поверьте юному писателю, что написать такое очень сложно.

===========

Рев оскорбленной белой телки, когда клеймо коснулось ее, должен был бы разбудить слуховые нервы и совесть находившихся поблизости подданных Нопалито, но этого не случилось.

Син насыщал атмосферу прекраснейшим ароматом яичницы с ветчиной, перед которым спасовал бы даже запах жимолости.

Хотя женщины отличаются друг от друга в существенном, но я часто замечал, что они как нельзя более несходны в мелочах.


Это была такая женщина, что даже пескаря ввела бы в грех.

Он не мог достать крахмальную сорочку себе по вкусу, пока не выставил заднее окно лавочки и не обслужил себя сам.

Эта газета печатала сводки предчувствий погоды.

Эндрю Мак-Уильямса верховая лошадь подцепила чесотку, так он за десять миль погнал тележку за одним из этих чудаков, который величал себя ботаником. Но лошадь все-таки околела.

По-видимому, он страдает избытком желчи, но в таких дозах разбавляет ее спиртом, что самая беспардонная его брань звучит как приглашение раздавить бутылочку.

Сначала я наезжал повидать ее раз в неделю, а потом рассчитал, что если я удвою число поездок, то буду видеться с ней вдвое чаще.

Когда женщина желает понравиться мужчине, она должна устроить так, чтобы всякий раз, как он на нее посмотрит — встретиться с его взглядом. Вот и все.

За свою жизнь я не изувечил ни одного овцевода и не считал это необходимым. Как-то я повстречал одного, он ехал верхом и читал латинскую грамматику, — так я его пальцем не тронул.

Дал ему раза и уложил на пол быстрей, чем врач укладывает больного в могилу.

Волосы ее имели оттенок синего винограда, если смотреть на него в полночь.

Сапоги на ногах были изделием двух различных сапожных фабрик.

— Не забудь, Ренси, я твоя до полдороги.

От могучего удара фермера, он остался лежать на траве, но в глазах все еще светилась неутоленная жажда боя.

Ренси больше всего нравилось в его питомце то, что он твердо стоял на каждой достигнутой им ступени. Но расстояние между ступенями было иногда очень большое.

Судьба крепко меня ударила, но я ударю сейчас по жратве еще крепче.

Я пробыл там слишком долго. Бразильские брильянты, которые я продал, начали понемногу снашиваться...

Я процитировал официанту так много строк из карточки, что он оглянулся на мой фургон, недоумевая, сколько же еще человек вылезут оттуда.
Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments