?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юным кулинарам

Вкусно пожарить утку? Это может каждый из нас. Даже безрукие мужчины и изнеженные женщины.







1. Купить очищенную утку. Выбросить требуху, которую обычно вкладывают в пакетике внутрь утки.
2. Натереть утку солью. Внутри и снаружи.
3. Нарезать 2-3 зеленых яблока и засунуть внутрь утки
4. Разогреть духовку до 400F (200 по Цельсию)
5. Накрыть поднос с уткой фольгой и запекать два часа
6. Снять фольгу и запекать еще час до румяной корочки.

Если запекать меньше, то утка может быть готовой, но не будет таять во рту.
Употреблять утку с вином, водкой, кампари, виски, коньяком.
Отварная или печеная картошка со сметаной создаст дополнительный вкусовой букет.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…

Comments

olgakuksenko
Dec. 26th, 2015 08:25 am (UTC)
Да уж, хорошо, хоть утка без фото была, анонимная...
Я её в утятнице обычно задариваю в нашиз меньше мяса, больше жира...
И, кроме соли, ещё перцем молотым слегка натираю, только снаружи. А внутрь можно чуть сушеных трав.
И ещё, обязательно щедро полить изнутри перед фаршировкой мандариновым соком. Просто выдать несколько сладких.
И яблоки непременно кисло-сладкие должны быть, иначе её в рот потом не возьмёшь)