?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юным кулинарам

Вкусно пожарить утку? Это может каждый из нас. Даже безрукие мужчины и изнеженные женщины.







1. Купить очищенную утку. Выбросить требуху, которую обычно вкладывают в пакетике внутрь утки.
2. Натереть утку солью. Внутри и снаружи.
3. Нарезать 2-3 зеленых яблока и засунуть внутрь утки
4. Разогреть духовку до 400F (200 по Цельсию)
5. Накрыть поднос с уткой фольгой и запекать два часа
6. Снять фольгу и запекать еще час до румяной корочки.

Если запекать меньше, то утка может быть готовой, но не будет таять во рту.
Употреблять утку с вином, водкой, кампари, виски, коньяком.
Отварная или печеная картошка со сметаной создаст дополнительный вкусовой букет.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Из блокнота

    Зачитался рассказами Юрия Казакова. Это проза, которую надо читать медленно, не пропуская даже описания природы. Мастер! Пишет вроде бы ни о чем,…

  • Комсомольская юность

    100 лет комсомолу. Надо вспомнить. На фото юный комсомолец, знавший ответ на вопрос: «Сколько комсомольцев штурмовали Зимний?» А так… Сложные у…

  • Шанс

    Многие, наверное, получали письма с предложением сыграть на курсах валюты под мудрым руководством брокеров Форекса и решить все текущие и будущие…

Comments

m_spi
Dec. 26th, 2015 05:07 am (UTC)
До чего же красивое блюдо вышло.
Спасибо, Володя, за поделюшку.
Праздничного настроения!