?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разное




От юного синоптика
Южный ветер съел почти весь снег. Зазеленели газоны. Белки мечутся по двору, не зная: то ли откапывать спрятанные летом сокровища, то ли закапывать новые. Постройнели снежные бабы, по ночам я слышу мартовскую капель и шум далеких поездов.

Почти свершилось
В выходные, курсируя между диваном и кроватью, я набрался сил и вечером без всякого страха положил в сумку кроссовки и спортивную форму. Мысль, что завтра в обед я пойду в спортивный зал, уже не кажется столь фантастичной, какой она казалась в пятницу вечером.

Шахматы
Проиграв компьютеру в шахматы, я обратился к истории и выяснил, что в молодости, зная названия всех дебютов и имена чемпионов мира, я пребывал в ужасном заблуждении. Оказывается, что первого русского шахматного чемпиона звали не телефонно: «Алёхин», а «Алехин», без всяких «ё».
И еще я понял, почему моя шахматная карьера оборвалась, так и не начавшись. Алехин помнил ходы всех своих партий, а я не могу запомнить даже номер своего телефона.

Ханука
Началась Ханука – поздравляю всех, кто отмечает это праздник!
Из головы не выходят семь светильников меноры и повторяющемуся числу семь в «Откровениях Иоанна Богослова»: семь золотых светильников, звезд, церквей, ангельских труб, печатей таинственной книги, чаш гнева Божия...
Раньше я наивно полагал, что число семь приносит счастье. Теперь – весь в сомнениях.
И еще я узнал, что светильник с девятью подсвечниками (один главный и восемь по числу дней, когда почти без масла горела менора в Храме, освобожденном от греков) называется не менора, а ханукия.

Свобода
Истинная свобода – это возможность единолично принимать решения.
Вот проснешься с рассветом и решишь идти к компьютеру, чтобы ломать голову над очередной неразрешимой задачей. Через час передумаешь и решаешь сделать зарядку. Еще через час вместо зарядки ты хочешь пожарить яичницу с черным хлебом, сосисками и помидорами. Проходит еще один час, и ты согласен обойтись бутербродом с чаем, чтобы быстрее досмотреть сон о полете вокруг Эйфелевой башни.

Прогресс
Посмотрел выступление американского комика, возмущенного, что люди, летящие в самолете над облаками, не захлебываются от восторга, а ноют, что спинка кресла мало откидывается назад.
Это я к своему нытью, что в маленьком планшете буквы слишком мелкие, а большой планшет– слишком тяжелый.

О науке
С радостью убедился, что в Интернете десятки фильмов о достижениях и проблемах современной науки. Задумался – а почему тогда большая часть человечества верит в торсионные и информационные поля, решающие почти все неразрешимые проблемы?
Потом нечаянно открыл директорию с сотнями фильмов о реальности привидений, могучих экстрасенсах и египетских пирамидах, накапливающих космическую энергию. Поставленный вопрос отпал. Теперь я не удивляюсь даже созданию сообщества, где верят, что земля плоская.

К вопросу о...
В былые времена многие статьи начинались со скромных слов: «К вопросу о ...».
Теперь можно увидеть названия со словами «Новый взгляд на ...»

Физтех
Прочитал статью о распрях внутри и около родного физтеха. Вспомнил Воланда. Ученые, в общем, напоминают прежних, только денежный вопрос их испортил.

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
margoscha
Dec. 7th, 2015 05:43 am (UTC)
Вспомнилось "Мгновение мгновения" Юрия Бондарева...))
olgakuksenko
Dec. 7th, 2015 08:15 am (UTC)
Искренне повеселилась и над бабой, и надо всем остальным)
Спасибо за настроение! Пусть каждый день будет добрым))
vladimir101
Dec. 7th, 2015 10:41 pm (UTC)
)))
Katren
Dec. 7th, 2015 06:31 pm (UTC)
а у нас вчера птицы так звенели(не знаю какие,синицы похоже)как весной и дождь проливной.Черт-те что(

Свобода,это хорошо...но иногда такая свобода чем-то напоминает лень.


vladimir101
Dec. 7th, 2015 10:40 pm (UTC)
когда можно выбрать лень - это уже абсолютная свобода))
( 5 comments — Leave a comment )