?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый день зимы




Обещанный снегопад отменился. В центре города снег убран, улицы чисты и пустынны. Холодный ветер загнал клерков в кафе и теплые машины.

В холлах небоскребов играет музыка: кто-то мучает рояль, кто-то виолончель. Хуже, когда еще и поют. Акустика ужасная, слов не разобрать, слышен только жалостливый вой.

Звенят колокольчики Армии Спасения. Почему-то все армияспасательные Санта-Клаусы черного цвета.

На работе время писать отчеты. С ужасом смотрю на десятки папок в компьютере. Знаю, что больше половины страницы в отчете не напишу, но количество папок заставляет гордиться собой.

По инерции и дома смотрю на сделанное за год. Ничего значительного. Из написанного нравятся только миниатюры из серии «Философия в быту».

Самые яркие впечатления? Пожалуй, история времен Андрея Боголюбского и храма Покрова на Нерли.

Сожаления? Краткость встреч с дорогими мне людьми. Все мы заняты, все мы немножко устали.

Начатые большие проекты? Пожалуй, книга по о генетике, которая болтается где-то в середине первой половины. Но знаний прибавилось значительно.

Фотографии? Удачных в этом году мало. Лучшая, наверное, – это силуэт маяка с людьми на фоне вечерних синих гор. Да еще обгрызенное яблоко на черном фоне.

Спортивные достижения? С этим сложно. Но форма в организме еще теплится. Доказательство – пробежка по ночному дождливому Хельсинки с тяжелой сумкой после целого дня на ногах.

Книги? Прочитал много, ничего выдающегося отметить не могу. Кино смотрел мало – жалко времени. Долго кино тянется... читать быстрее и интереснее. Телевизор не включал ни разу.

Что внутри? Все больше нравится жить по Довлатову: быть одному, но рядом с близким человеком.

Природа? Без нее я бы умер. Любимое озеро – источник силы. И еще лес. В любое время года.

Кулинария? Освоил новое блюдо. Варить 20 минут большой кусок говядины. Потом бульон слить, кастрюлю вымыть. Дальше варить это мясо три часа со специями. После этого мясо тает во рту.

Планы? Зимой обязательно на Озеро. Написать большой цикл маленьких рассказов. Закончить книгу о генетике. Сверстать «Избранное». Сверстать 12-ю книгу – рабочее название: «Надо подумать...» Если Капитан не передумал – провести с ним неделю на яхте, обсуждая мировые и научные проблемы. Добраться, в конце концов, до музея Кюри в Париже. Изучить музей де Орсе. И еще пробежаться по Лермонтовским местам на Кавказе. И еще Великий Новгород, Юсуповский дворец в Питере, дом, где жил Раскольников... По работе тоже много планов, но об этом я буду писать в другом месте.

«Мечты? Хочется без страха читать новости по утрам. Что бы главные новости были такими : «Цукерберг жертвует 99% процентов акций Фейсбука на благотворительность», «тигр Амур не съел своего друга козла»...

Ладно, остался месяц до конца года. Голова ясная, компьютеры работают, земля еще вертится. Надо поднажать, а то что-то итоги слабоваты.

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
margoscha
Dec. 2nd, 2015 04:55 am (UTC)
После прочтения того, что ты пишешь, мой организм от стыда концентрируется в некую пружину на взводе - хочет бежать, творить, дерзать...Но я его не пускаю!)))

Edited at 2015-12-02 04:56 am (UTC)
vladimir101
Dec. 2nd, 2015 05:09 am (UTC)
значит так тебе надо)))
margoscha
Dec. 2nd, 2015 05:20 am (UTC)
Я тоже так думаю!))
olgakuksenko
Dec. 2nd, 2015 05:58 am (UTC)
Три с половиной часа варить мясо! Это какая любовь к нему должна быть, какая мотивация))
Впрочем, один мой знакомый трактирщик тушит мясо с овощами всю ночь...
Не помню, как именуется это блюдо, потому что предпочитаю шашлык. Но попробовать было надо.

Не,я больше никуда не поеду. Буду сидеть дома, гулять по окрестностям, кататься по городу и плести свои мандалы.
У меня наконец стали получаться красивые и качественные. Тоже достижение!)
natalenka7
Dec. 2nd, 2015 07:25 am (UTC)
Каждый раз, когда меня спрашивают дорогу к дому,где жил Раскольников и где убил старуху, думаю - и что там смотреть-то? Сама в таком доме живу((
Не стоит время терять.
Лучше с Капитаном на яхте))
Ох! вот это полет души!))

"Все больше нравится жить по Довлатову: быть одному, но рядом с близким человеком".
Спасибо, теперь я все знаю про своего мужа)))))
(Deleted comment)
panna_gr
Dec. 2nd, 2015 03:11 pm (UTC)
А мой организм от стыда вообще впадает в ступор, когда я читаю о твоих "скромных" достижениях, и тихо рыдает над собой)))
Katren
Dec. 2nd, 2015 05:24 pm (UTC)
Прочитала...рот как открылся,так и остался открытым)
Katren
Dec. 2nd, 2015 05:30 pm (UTC)
как почитать миниатюры из серии «Философия в быту»,по ссылке-чтоб нажал и всё открылось
vladimir101
Dec. 2nd, 2015 06:39 pm (UTC)
на прозе.ру тут
http://www.proza.ru/2015/03/30/191
(Anonymous)
Dec. 3rd, 2015 06:06 am (UTC)
«Мечты? Хочется без страха читать новости по утрам. Что бы главные новости были такими : «Цукерберг жертвует 99% процентов акций Фейсбука на благотворительность», «тигр Амур не съел своего друга козла»..."
eylbyf
Dec. 4th, 2015 01:28 am (UTC)
Посмотрела ваш перводекабрьский пейзаж...у нас первого снегом залепило , дети быстро-быстро изваяли снеговик...второго утром он стоял на зелёной траве, третьего к вечеру мужественно развалился. Дитё возмущено ))
( 12 comments — Leave a comment )