?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее осенью

До пятницы нужно закончить два больших проекта и три маленьких – типичная ситуация перед отпуском. На улетающего через океан тут смотрят как на путешественника в параллельный мир – а вдруг он не вернется и проекты повиснут в воздухе.

Холодный ветер гоняет между небоскребами желтые листья.

Знакомый американец приехал из Италии. Впечатления? Паста понравилась!

На улицах все больше электрических автобусов. Стало тише.

В состоянии стресса мозг начинает работать как компьютер – быстро и без ошибок. Точнее – мозг не хочет замечать ошибок, и все результаты кажутся идеальными.

В центре Миннеаполиса строят два здания банка, стадион, концертный зал, многоэтажную парковку и разбивают новый парк. Очень типичное сочетание для Америки.

Прочитал «Шатуны» Юрия Мамлеева. Первые страницы слабые, но потом автор расписался и начался почти Платонов. Сюжет тяжелый, мистический, чернушный – читать не рекомендую, но было интересно познакомиться.

Приезжаю домой поздно. На улице темно. Ночная езда на машине по пустым дорогам очень романтична. Ты совсем один среди темного и таинственного мира теней.

Мои предыдущие десять книг прошли еще одну редакцию. Есть желание совсем добить себя, сделав до отпуска для всех книг нормальные оглавления и поставить в сеть отредактированные экземпляры. Желание есть, но возможностей нет.

Деревья сбросили половину листвы и стали прозрачными. Глаз фиксирует интересные кадры, но сейчас приходится только запоминать.

Новые слова не хотят держаться в голове. Хозяйку моей квартиры в Париже зовут Камил. Пытаюсь связать ее имя с чем-нибудь знакомым. Например, с Камазом.

Мюнди-бар в Таллинне. Это – Довлатов: «Я одалживал Бушу деньги. Раз двадцать платил за него в Мюнди-баре». Я туда хочу! Но как запомнить слово «Мюнди»? Мю-мезон? Так ведь спутаю с К-мезоном или с Пи-мезоном!
Представляю картину – я хожу по улицам Таллинна и спрашиваю, где тут бар из физики элементарных частиц?

Ко всему человек привыкает. В моем домашнем кабинете окно без занавесок. Днем там буйство осенних красок, а ночью – три черных прямоугольника. Сначала было странно, а теперь нравится – смотрится, как портал в неведомый мир.

Чем дольше живешь, тем четче работаешь для результата. Нет, не для денег, а для результата. Начинаешь что-то делать, а внутренний голос сразу спрашивает: «А что ты будешь считать окончанием работы?» И только попробуй его ослушаться – загрызет хуже совести!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Улетаю

    Улетаю. Надолго. Может, до середины августа. Спасибо Интернету, что можно работать из любой точки земного шара. Вряд ли буду успевать писать…

  • Отрывки из рассказов

    Мечтать по-крупному утомительно. Такие мечты не дают спокойно пить пиво и болтать с женщинами. *** Он так долго сидел взаперти, что начал…

  • Путь вниз

    Кто поднимался на вершины знает, что там не так замечательно, как поют в песнях. Неуютно на маленькой площадке среди черных камней и снега. Мороз,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
eylbyf
Oct. 27th, 2015 05:12 am (UTC)
Приятного полёта !
Интересно, подсчитываешь, сколько уже налетал тудым-сюдым ? ))
vladimir101
Oct. 27th, 2015 01:23 pm (UTC)
много((
kotsmolenskoj
Oct. 27th, 2015 10:47 pm (UTC)
Базовые программы почти выполнены, пора приступать к построению системы, но... страшно.
( 3 comments — Leave a comment )