?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко

В мире высокой моды
Неумолимо кончается октябрь. Льет холодный дождь, бесплатно моются машины на парковке. Женщины утеплились, надев сапоги и «кофты». В нашем небоскребе «кофты» выглядят странно. Спереди коротко, а сзади что-то длинное, скругленное, прикрывающее попу. Все это снабжается поясом и сопровождается задумчивым осенним взглядом и рассеянной улыбкой.

Параллельный мир прошлого
Вот тут точно рос клен! Прошлой осенью, стоя на этом месте, я фотографировал ковер из ярких листьев.
Так... Озеро на месте, вышка спасателя на месте, а клена нет. И пенька нет. Ничего тут нет.
Наверное, клен ушел в параллельный мир прошлого, где блуждает память, цепляясь за красивые картинки и счастливые моменты.

101
Опять запарковался на моем «счастливом» номере 101.
И началось...
Если кратко, то неприятности кончились после обеда. Вот кто так мудро сказал, что при любой непонятной ситуации первым делом надо как следует подкрепиться?
Винни-Пух? Карлсон? Или кто-то из параллельного мира, где живут музы?

Париж
Читая о Париже, я все больше люблю это город первой трети 20-го века. Я вообще влюблен в эти годы, если забыть про войны и революции.
Даже не верится, что через неделю я буду жить в квартале Сен-Жермен, в доме, которому 300 лет, бродить по Люксембургскому саду, обедать в кафе Les Deux Magots, отчаянно пытаясь представить там тени Эльзы Триоле, Андре Жида, Пабло Пикассо, Сент-Экзюпери, Фолкнера, Хемингуэя, Сартра, Симоны де Бовуар...
Вот только Клод Моне там не обедал. А мог бы!
Задумался... А где обедали Ленин, Ахматова, Модильяни, Гертруда Стайн... Ведь они обожали гулять по Люксембургскому саду, а оттуда кафе Де Маго в двух шагах.
Прочитал, что Ленин сидел в Люксембургском саду на платном стуле, а Ахматова с Модильяни ютились на бесплатной скамейке. Вывод? А никакого вывода. С Ахматовой я бы и постоял с удовольствием.

Анкета
На работе прислали анкету: «Есть ли у вас вторая работа?», «За что вы любите компанию?», «Что нам сделать, чтобы вам стало еще лучше?». И еще был вопрос о возрасте. Я очень удивился этому вопросу и пошел обедать (см. миниатюру «101»). Вернувшись, я сел за компьютер и обнаружил, что пункт с возрастом исчез. В Америке этот вопрос считается неприличным. Компания не знает и не должна знать сколько лет ее сотрудникам.

Северная любовь
Хочу в Питер! Осенний, с низкими тучами, моросящим дождем, с ветром, ломающим зонтики. И с мыслью: «А какого хрена я сюда приперся!». И с ответом: «А как же без Питера, ведь я тут почти свой».

Москва
А в Москве выставка Серова. И обновленные улицы в центре. И необходимость надевать что-то приличное, выходя из дома. И трамваи под окном в пять утра. И ночной туман вокруг Останкинской башни. И пассажиры метро, смотрящие сквозь тебя. Все вокруг деловые, спешащие. Ты идешь в толпе, из тебя высасывают энергию, но ты все равно любишь этот город. Это как встреча с женщиной, которую любил в юности. Она стала чужой, непонятной, неузнаваемой, но ты смотришь и видишь ту, которую любил.

Recent Posts from This Journal

  • Из блокнота

    Зачитался рассказами Юрия Казакова. Это проза, которую надо читать медленно, не пропуская даже описания природы. Мастер! Пишет вроде бы ни о чем,…

  • Комсомольская юность

    100 лет комсомолу. Надо вспомнить. На фото юный комсомолец, знавший ответ на вопрос: «Сколько комсомольцев штурмовали Зимний?» А так… Сложные у…

  • Шанс

    Многие, наверное, получали письма с предложением сыграть на курсах валюты под мудрым руководством брокеров Форекса и решить все текущие и будущие…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
margoscha
Oct. 24th, 2015 04:23 am (UTC)
Не перестаю удивляться, как это все в тебе вмещается!))
yuliya stasenko
Oct. 24th, 2015 04:24 am (UTC)
Здорово написал про Москву... именно так и у меня - вроде бы уже все совсем чужое, а все равно сердце екает!
А вот в Питер я хочу только летом, и чтобы белые ночи.
Я тоже принадлежу к твоему небоскребу, потому что у меня "кофта" сзади длиннее и прикрывает попу наполовину, но у нас все молодые в основном носят кардиганы, которые длиннее по бокам, а мне такие не нравятся.
Когда я работала в госпитале, то нам присылали такие анкеты на листочках. Их все заполняли анонимно, и опускали в специальный ящик.. и даже там, ты отвечал про свою расу, пол и возраст, только если ты хотел. Так что ваши совсем оборзели спрашивать про возраст - это же натуральный харэссмент!:)))
А я опять хочу в Париж! ( у меня это хроническое, как в том анекдоте!)
olgakuksenko
Oct. 24th, 2015 04:46 am (UTC)
Разве в Москве нужно одеваться прилично? По-моему, там никому ни до кого нет дела. Да и фриков полно... В общем, полная свобода.
А вот фотка совершенно изумительная!
anni_8
Oct. 24th, 2015 01:07 pm (UTC)
Что сделать, что сделать, отстать со своей заботой и дурацкими анкетами, дать спокойно работать))))
eylbyf
Oct. 24th, 2015 03:04 pm (UTC)
Тут вопрос, а как обстоит в Париже с канализацией, в домах, которым 300 лет ? И с водопроводом ? Потому что в памяти есть львовские столетние дома, и там оно оставляет желать лучшего.

А ты помнишь, что Ахматова сделала со своими детьми ?

"необходимость надевать что-то приличное" - что это подразумевает и в каких местах можно надевать неприличное ?
Katren
Oct. 24th, 2015 05:05 pm (UTC)
Какое очарование ты изобразил на фотографии)))
Питер! Осенний, с низкими тучами, моросящим дождем, с ветром, ломающим зонтики...красота)
( 6 comments — Leave a comment )