?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На площади

Маленький итальянский городок. Твое окно выходит на площадь где ты видишь старый собор, помнящий крестоносцев, неработающий фонтан, кафе с тремя столиками на улице и магазин сувениров для заблудившихся туристов, которых занес сюда неработающий навигатор.

Каждое утро у фонтана собираются старички, ругающие погоду, из-за которой виноград опять не наберет сахара, американцев, придумавших ядовитую кока-колу, и тренера местной футбольной команды, не сумевшего отговорить блистательного Джузеппе не уезжать в Рим за большими деньгами.

К обеду старички уходят, и на площади появляется туристы из Германии. Они фотографируют собор, себя на фоне собора, фонтан, а потом пьют кофе за столиком, куда в полдень приползает тень.
Через полчаса на велосипеде проезжает Марио. У него новая обеденная любовь в доме на рыночной площади.
Скоро появится Люсия со своей коляской. Ага, вот и она – подошла к магазину, внимательно посмотрела на футболки и темные очки. Люсия никогда тут не покупает, одета она дорого, все как-будто из Милана. Конечно, имея мужа-банкира, можно так одеваться.

Теперь всё замерло, площадь опустела до вечера. Завтра повторятся старички, туристы с фотоаппаратами, Марио, Люсия...

Ты сидишь у окна с компьютером, где совсем другая жизнь. Кто-то зовет тебя учиться, какой-то идиот признается тебе в любви, кто-то хочет просто поговорить – ведь ему так одиноко и он так устал помогать отцу ухаживать за оливковыми деревьями. Он зовет тебя в Сиену, где можно посидеть на теплых камнях главной площади, болтая о пустяках.

Ты не хочешь в Сиену, не хочешь слушать про оливковые деревья, не хочешь смотреть на очередные соборы и на туристов с фотоаппаратами. Тебе хочется в большой город с дорогими машинами и улыбающимися мужчинами. А еще, чтобы зазвонил телефон, и мягкий низкий голос позвал бы тебя. Куда? Это неважно, в большом городе так много мест, куда тебя могут позвать и где тебе, наконец, станет хорошо.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Из блокнота

    Зачитался рассказами Юрия Казакова. Это проза, которую надо читать медленно, не пропуская даже описания природы. Мастер! Пишет вроде бы ни о чем,…

  • Комсомольская юность

    100 лет комсомолу. Надо вспомнить. На фото юный комсомолец, знавший ответ на вопрос: «Сколько комсомольцев штурмовали Зимний?» А так… Сложные у…

  • Шанс

    Многие, наверное, получали письма с предложением сыграть на курсах валюты под мудрым руководством брокеров Форекса и решить все текущие и будущие…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olgakuksenko
Oct. 10th, 2015 07:47 am (UTC)
Зарисовка по фото?
Славный жанр...
vladimir101
Oct. 10th, 2015 11:34 am (UTC)
я за ней долго наблюдал))
velgal
Oct. 10th, 2015 09:41 am (UTC)
Это точно её мысли? Что-то она недовольная совсем...)))) и сердитая.
Я уж думала это вы о себе - но идиот признающийся в любви,сильно насторожил...Ха-ха!!!
vladimir101
Oct. 10th, 2015 11:34 am (UTC)
она не сердитая, а задумчивая))

Edited at 2015-10-10 04:03 pm (UTC)
Маруся
Oct. 10th, 2015 05:38 pm (UTC)
А взгляд мрачный....
mitelalte1
Oct. 10th, 2015 08:56 pm (UTC)
какая девушка..)) Колдунья, чья прапрапрабабка сумела улизнуть от инквизиции..
Varle Keliautojas
Oct. 11th, 2015 03:13 pm (UTC)
чья прапрапрабабка сумела улизнуть от инквизиции.
Ха-ха!!!
( 7 comments — Leave a comment )