?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затмение-2

На этом снимке лунное затмение видно немного лучше


Recent Posts from This Journal

  • Бегущие по жизни

    Думаю о людях, жизнь которых – мозаика. Круговерть из знакомых, вечеринок, театров, музеев, ресторанов, спортивных секций, кинофильмов, книг,…

  • Старый Новый год

    Новый год! Пусть старый, но все равно праздник. Он для того, чтоб быстрее летели зимние дни и меньше думалось, что многие «ещё» превратились в…

  • О научной журналистике

    Когда я жил в общежитии МФТИ, мой сосед писал статьи в журнал «Наука и жизнь». Тогда, без интернета, это был тяжелый труд. Надо перерывать стопки…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olgakuksenko
Sep. 28th, 2015 07:08 am (UTC)
Красотища! Восхитительный снимок.
mitelalte1
Sep. 28th, 2015 10:46 am (UTC)
Ох, и наснимал же..
У нас была абсолютно безоблачная ночь..
Смотрела отрывками между просыпанием засыпанием.. Проснулась, луны не видно. Заснула.. проснулась - луна красноватая.. вышла на улицу.. Висит каменюка над головой.. Впервые увидела не диск, а планету - каменную и безжизненную.. Жаль, не было бинокля..
f_i_o_r_e_54
Sep. 28th, 2015 03:31 pm (UTC)
Очень красиво!
А у нас пасмурно было.
Маруся
Sep. 28th, 2015 05:07 pm (UTC)
Луна-марсианка)))
Raisa Raiskaia
Sep. 29th, 2015 01:07 am (UTC)
У нас было пасмурно и ничего не видно. Я помню затмение 2000 года, ясное небо и луна была похожа на апельсин.Я даже засняла это на старенькую пленочную камеру.Эффект не значительный по сравнению с солнечным затмением. Частичное солнечное было в 1997 году кажется в апреле в 10 часов утра. Жутковато.Все вокруг стало мрачновато-оранжевого цвета, казалось заревом от пожара.Длилось часа полтора. Даже воздух зрительно будто стал густым и удушливым.
( 5 comments — Leave a comment )