Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Фразы из блокнота

С каждой рюмкой он приближался к состоянию «по ту сторону добра и зла».

Ницше, ответь: «Является ли топовый блогер «сверхчеловеком» в виртуальном пространстве?»

Энгельс ругал Дюринга за утверждение, что подлинное мышление может быть без посредства языка. А как сам Энгельс решал вопрос о завтраке: яичница или каша? Неужели каждое утро перед принятием решения он проговаривал какие-то слова? И что бормочет художник, рисуя овечек на лугу?

Что быстрее мысли? Интуиция.

Мефистофель появился перед Фаустом сначала в образе черного пуделя. Не могу представить дьявола в собаке. Лучше бы он смотрелся в черном комаре.

Булгаков со мной не согласен. У Воланда была трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. Начитанный Берлиоз должен был сразу догадаться, кто перед ним.

Не угнаться мне за прогрессом. Только я придумал новый литературный жанр: «рассказы для чтения в телефоне» (один рассказ на экран), как тут же выяснил, что это уже существует. Появилась книжка стихов для чтения в метро. Очень похожая идея. Вот пример из этой книги (автора не называю, простите):
Себя на прогулки таскаю,
Вотще, с неизбывной тоскою.
За шкирку тащу на прогулку
По гулкому переулку.

Может лучше Губерману сверстать электронную книжку с одним гариком на экране. Это бы я почитал.

Идея рассказов для чтения в телефона меня преследует. Я прикинул, что на экране старого айфона помещается около 60 слов, включая предлоги и союзы. С красивым заголовком число слов уменьшится до 50. Вот так и надо писать для тех, кто долго едет на работу!

Из сада в комнату заползла сороконожка. Я ее объявил домашним животным и сразу полюбил. В словах заключена великая сила!

Прочитал повесть Бориса Стругацкого «Бессильные мира сего». Да... это не для чтения страница в секунду. Придется перечитывать. Такое чувство, что у автора были идеи для нескольких повестей, но он всё поместил в одну книгу.

Первый признак осени: стало жаль, что кончилось лето.

Tags: миниатюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments