?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора в отпуск

Да, мне пора в отпуск!

Вечером иду я по пустынному коридору компании. Передо мной, метрах в двадцати, мужчина в костюме. Это уже странно – костюмы у нас не носят. Мужчина заходит в кабинет с большим стеклянным окном. Все кабинеты темные, свет только в том, куда зашел мужчина. Я прохожу мимо и вижу, что кабинет пуст. Свет горит, а там никого нет.

Недавно я выходил из лифта, пропустив вперед женщину. Дверь лифта за мной закрылась. Из лифтового тамбура на этаж можно попасть через дверь с замком, открываемым пропуском. Я ускорил шаги, обогнал женщину, распахиваю дверь, чтобы пропустить ее вперед, оглядываюсь, а в тамбуре никого нет.

По пятницам в компании раздают бесплатные бублики с сырной намазкой. Естественно я обляпался и пошел в туалет вымыть руки. Глянул в зеркало, а на меня смотрит молодой мужчина лет двадцати пяти, ужасно похожий на меня. Я приободрился, но на всякий случай обернулся – нет ли сзади моего молодого двойника. Двойника не было. Я снова посмотрел в зеркало и увидел там еле живого мужчину в самом расцвете сил. То есть то, что я вижу каждый день.

Еду я по трассе. Впереди «форд», решивший обогнать грузовик. Он уходит влево, прибавляет скорость и возвращается в ряд перед грузовиком. Я тоже обгоняю грузовик, но «форд» исчез. Дорога прямая, съездов нет.

Тихим вечером я вспомнил эти случаи и решил, что
1. Меня стали преследовать фантомы-привидения.
или
2. Наконец-то заработала нуль-транспортировка.
или
3. Мне пора в отпуск. Желательно, подальше от этих фантомов.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
eylbyf
Sep. 12th, 2015 05:57 am (UTC)
О !
Теперь я убедилась, что ты с той же планеты.

Призраки ещё как существуют, и иногда их неприязнь буквально кожей чувствуешь.
Мне каждый вечер в школе приходится включать свет на втором этаже, во время около полуночи. Не могу передать, что я чувствую, пока прохожу именно тот участок коридора в менее 15 метров, я прям мысленно извиняюсь каждый раз за беспокойство, во всех иных местах здания такого нет, а тут прям как в невидимую толпу входишь. Включила свет, возвращаюсь, оно слабее, но всё так же, чувствуешь, что ты тут не один. спрашивала у охранников, они многое слышат по ночам, и на мышей не всегда свалить можно, такие звуки. Например, я убираю танцзал, в соседнем актовом два пианино, оно играет, но там ведь никого нет. Или убираешь в актовом и слушаешь движняк в танцзале, хотя точно знаешь, что все ушли,вход в школу заперт. Не регулярно, но есть. К ним ПРИВЫКАЕШЬ, ну типа они там местные, пускай себе.

Мой покойный дядя работал на мебельной охранником, из тех шустрых, что ничего не боятся, при оружии и аферисты ещё те. Ну и вот я там у них дома в гостях, поужинали, он как обычно , сел в жигули, поехал на работу, менее чем через час возвращается , на нём лица нет, трясётся весь. Там проезжать мимо кладбища, ну и были ворота открыты, а напротив в воротах своего дома стоял один бывший бандеровец, который похоронен более 20 лет назад, и вот этот покойник метнул кусок шифера и разбил лобовое в жигулях. Дядю отпаивали водкой, вызвали напарника, и поехали они уже вдвоём на машине друга. Потом дали люлей кладбищенскому сторожу, а вспоминали оч долго эту историю.

Я помню, как ехала возле Новограда, ночь, на улице по обочине идёт женщина в том же направлении, доезжаю до неё, останавливаюсь , чтобы подвезти , дверь открыла - никого нет. Неприятно, но вот.
vladimir101
Sep. 12th, 2015 12:27 pm (UTC)
Да... Эти истории посильнее)))
eylbyf
Sep. 12th, 2015 07:10 pm (UTC)
То ещё так себе, у нас весной баба Оля поделилась личным. Была у них дача 170 км от Киева, держали огород, летом с внуками там, ну, как все люди. А покупали ту дачу они через знакомых, и были предупреждены, что хозяйка дома была ведьма, и баба Оля там не только с дочкой договаривалась, а ходила к покойной на кладбище разрешения просить, та ей снилась периодически с просьбами всякими , и баба те просьбы исправно исполняла. То есть, бывало, внезапно купит кому-то что-то из вещей, постороннему человеку, или принесёт вдруг конфет на работе всем раздаст, мы спрашиваем, с чего бы, в честь какого праздника, она говорит - та, с того света попросила. А нам какая разница, конфеты так конфеты. Вообще-то , баба Оля щедростью не отличается по жизни, от слова вообще, мы все к чаю ежедневно таскаем, от неё не допросишься,даже юморим на эту тему, если она хвастает, что 8 литров варенья какого сварила, а даже стаканчик попробовать не принесёт.
А тут вот дочь её разбила машину, натворила долгов, решили дачу продавать, договорились там с одними за 70 тысяч. То есть, сперва всем цену назвала, я так послушала, откуда брать такие деньги, ну и забыла. Утром баба Оля приходит - дача ночью сгорела, ковёр от печки занялся - хотя он там всю жизнь висел и не горел.А то решили протопить по весне для новых жильцов, уехали, оставив огонь в печке, утром им соседи позвонили, что вот, продавать уже нечего, кроме стен.
Стены те продали недели через три, ровно на сумму долга, уже не помню, то ли 16, то ли 23 тысячи, другим людям. После этой продажи приснилась бабе опять та бывшая хозяйка дома и говорит - это тебе за то, что без спросу хотела моим имуществом распоряжаться.
Вот и вся история.
А так то они призраки и в нашу жизнь не сильно лезут.И хочешь верь в них, хочешь не верь(

Ты вообще, сколько раз в год в отпуск ездишь, в среднем ? ))
тут как вспомнишь море...месяц как была...не успеешь приехать, а хочется обратно )))
Katren
Sep. 12th, 2015 10:53 am (UTC)
Это где же так славно( я про фото)...призраков не надо,надо на отдых
vladimir101
Sep. 12th, 2015 12:28 pm (UTC)
Италия, озеро Гарда
olgakuksenko
Sep. 12th, 2015 12:47 pm (UTC)
Страшно-то как...
Володь, если так с тобой заигрывают, дело серьёзно.
Поаккуратнее. Надо внутрь себя посмотреть.
Может, с кем поговорить ещё...
vladimir101
Sep. 12th, 2015 02:15 pm (UTC)
внурь посмотрел, нашел там внутренний голос, он сказал, что пока полет нормальный
Буду аккуратным, сегодня пыль с книжных полок вытру))
olgakuksenko
Sep. 12th, 2015 04:43 pm (UTC)
Хорошо, что так )
mitelalte1
Sep. 12th, 2015 03:27 pm (UTC)
за такой стол - в отпуск.. непременно!!
vladimir101
Sep. 12th, 2015 04:13 pm (UTC)
в Италии не буду, другие планы))
Маруся
Sep. 13th, 2015 05:25 pm (UTC)
А я толстошкурая((( Ничего-то не вижу и не чую...
(Deleted comment)
(Anonymous)
Sep. 14th, 2015 05:18 am (UTC)
Отдохни, Володя. Но не исчезай надолго
( 13 comments — Leave a comment )