Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Пора в отпуск

Да, мне пора в отпуск!

Вечером иду я по пустынному коридору компании. Передо мной, метрах в двадцати, мужчина в костюме. Это уже странно – костюмы у нас не носят. Мужчина заходит в кабинет с большим стеклянным окном. Все кабинеты темные, свет только в том, куда зашел мужчина. Я прохожу мимо и вижу, что кабинет пуст. Свет горит, а там никого нет.

Недавно я выходил из лифта, пропустив вперед женщину. Дверь лифта за мной закрылась. Из лифтового тамбура на этаж можно попасть через дверь с замком, открываемым пропуском. Я ускорил шаги, обогнал женщину, распахиваю дверь, чтобы пропустить ее вперед, оглядываюсь, а в тамбуре никого нет.

По пятницам в компании раздают бесплатные бублики с сырной намазкой. Естественно я обляпался и пошел в туалет вымыть руки. Глянул в зеркало, а на меня смотрит молодой мужчина лет двадцати пяти, ужасно похожий на меня. Я приободрился, но на всякий случай обернулся – нет ли сзади моего молодого двойника. Двойника не было. Я снова посмотрел в зеркало и увидел там еле живого мужчину в самом расцвете сил. То есть то, что я вижу каждый день.

Еду я по трассе. Впереди «форд», решивший обогнать грузовик. Он уходит влево, прибавляет скорость и возвращается в ряд перед грузовиком. Я тоже обгоняю грузовик, но «форд» исчез. Дорога прямая, съездов нет.

Тихим вечером я вспомнил эти случаи и решил, что
1. Меня стали преследовать фантомы-привидения.
или
2. Наконец-то заработала нуль-транспортировка.
или
3. Мне пора в отпуск. Желательно, подальше от этих фантомов.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрал и опубликова книгу "Рассказы об Америке". Что-то старое. Что-то новое. Старое переписано или отредактировано. В книге рассказы об…

  • О СПОРТЕ

    – Сколько раз ты можешь присесть? – Сколько угодно. С приседанием проблем нет. Есть проблемы со вставанием.

  • Ладога

    Ура! Опубликована книга «Ладога». Это лирические и философские заметки матроса о путешествии по Ладоге, написанные под руководством Капитана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments