?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Там, где хорошо

Есть места не Земле, где мне хорошо. Их много. Там можно просто смотреть в никуда, ни о чем не думать, а просто чувствовать, что ты находишься в правильном месте и в правильное время. Откуда это чувство? Из космоса? Из глубины тебя самого? Из окружающего мира? Не знаю.

В Москве такое место – это маленькая кухня в моей квартире на ВДНХ. Особенно зимой, когда с тополей слетели последние листья, когда вечернее желтое небо рассечено голыми ветками, когда бесшумно падает снег и луна мутным пятном медленно поднимается над крышами. Светится Останкинская башня, мерцают синие звезды на гостинице «Космос», тянут вверх руки «Рабочий и колхозница», медленно ползут вагоны по монорельсовой дороге. Это место особенное, таинственное. Недаром «Альтист Данилов» и герои «Дозоров» появились именно тут.

В Миннесоте я люблю маленькую полянку среди дремучего леса, высоких холмов и красных скал. Рядом крошечный городок с гордым названием Finland. Окружают полянку старые ели, под которыми растут мухоморы и белые грибы. Хозяйничает там маленький смелый бурундук, которого очень интересует сухой собачий корм в миске сеттера Дашки и то, что осталось на столе после нашего ужина. Я сижу в шезлонге и смотрю на вечернее небо, где плывут темнеющие облака. Аромат ночных цветов заполняет поляну. Никаких мыслей у меня нет, есть только чувство, что лето продолжается и это правильно.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
m_spi
Jul. 28th, 2015 04:23 am (UTC)
Как здорово!
eylbyf
Jul. 28th, 2015 06:34 am (UTC)
))
А как собачка уживается с бурундуком ? Её запираете в машину на время или привязываете ?

Красиво, но шо-то маловато таких мест перечислено ))
vladimir101
Jul. 28th, 2015 11:12 am (UTC)
Дашка выше такой мелочи))
mitelalte1
Jul. 28th, 2015 07:42 am (UTC)
привет бурундуку...Наверно, мы с ним тоже когда-то были знакомы.. Там, где нас сейчас нет...
vladimir101
Jul. 28th, 2015 11:12 am (UTC)
передам))
Katren
Jul. 28th, 2015 04:27 pm (UTC)
ты такой правильный? а у нас нынче лето совсем не правильное,но оно продолжается, тянет всё в неправильные места
pamur777
Jul. 29th, 2015 12:13 am (UTC)
ЛХВ жизнь ворам
( 7 comments — Leave a comment )