?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Половина лета

Посмотрел на календарь и пришел в ужас – лето пролетает, ничего не оставляя в памяти.

Счастливые часов не наблюдают. А календари они наблюдают?
Я счастлив уже три года – часов не ношу, наблюдать нечего. Если задуматься, то я, наверное, счастлив безмерно – я и на календари не смотрю. Внутреннее чувства времен года есть. Этому помогает окно в кабинете: если зелено, то лето. Если нет, то не лето.

Однажды приедешь домой, выйдешь во двор и увидишь упавшие яблоки, перезрелую смородину, коричневые листья ландышей. И ёкает в груди: лето проходит, а в активе только два дня в лесу. Да и в это верится с трудом – мы тогда слишком хорошо закусывали выпитое.

Помните школьные или студенческие годы? Тогда постоянно преследовало чувство, что ты не успеваешь. Надо что-то выучить, написать, начертить, понять, посетить. Однажды, стоя на снежной вершине, я вдруг огорчился, что не до конца понял полуклассическое приближение в квантовой механике. Надо было думать о любимой женщине, о прекрасных дорогах, что блистают и зовут... А мы спускались по леднику и обсуждали с моим напарником в связке, каким образом электрон, размазанный волной по всей вселенной, вдруг мгновенно собирается в точку, превращаясь в частицу.

Вот и сейчас, пиная ногами надкусанные белками яблоки, думаешь не о сияющей летней дороге, не о теплой воде в речке, а о медленно продвигающейся книге по генетике, о сборнике «Избранное», где еще на лугу не выросла трава, на которой не будет валяться конь, о срочных рабочих проектах и других глупостях.

А где-то растут белые грибы, летают голубые стрекозы и начинают желтеть листья.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eylbyf
Jul. 20th, 2015 02:36 am (UTC)
Пятый раз перечитываю Папюса...есть у него такое понятие "нервная сила"...сравнимо с понятием "электрический ток" , для живых организмов...если взять во внимание, что митохондрии - это аккумуляторная батарейка, то поиск этого тока где-то там внутри её...
В неживом мире открыли ещё одну частицу после бозона...чует сердце, и то не предел...

Слово - это частица или импульс ? Убивает, ранит, лечит...

Поиск - это как в магните найти точку между двумя полюсами, нейтральную...

Вот у меня полдесятка в прошлом , состояний между мирами...анализирую каждое до мельчайшего мгновения...сперва есть попадание в "чёрную дыру" , из которой точно ничего не помнишь, кроме чёрноты, потом "тот мир", потом опять же "чёрная дыра", потом " этот мир"...а в моменты "чёрных дыр" - ничего в памяти нет, вот непонятно, куда в тот момент ускользает сознание и почему оно ничего не помнит...снаружи - это момент болевого шока, вот если послабее боль запоминается, то потом посильнее - а будто ничего не было...

Лето - это тополиный пух два месяца внутри на пальмах, несмотря на оконную сетку...

Сперва торопишься не успеть...после осознание, что никуда не торопишься...всё видел и вряд ли встретишь что-то новое.

В детстве хотелось привезти с моря засушенных медуз, чтобы потом отживлять их в воде, обвалять в песке и швырять на живот загорающим под газеткой ) Стыдно, но сча так же ))
vladimir101
Jul. 20th, 2015 02:51 am (UTC)
нервная сила... это скорее художественное понятие
( 2 comments — Leave a comment )