?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко

Мстить жестоко!
Наткнулся в Интернете на способы отмщения изменившим мужьям. Был потрясен насыпанием перца в трусы и раздавленным яйцом под ковриком в машине. Клей в замке и шалости в сети – это уже мелочи. Сразу вспомнил Маяковского: «Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем г ...» Стало жалко наших потомков.

Женщина в любви
Еще наткнулся на советы, как должна вести себя женщина. Оказалось, что о норковой шубке надо говорить за чаем, а не в постели. И еще оказалось, что очень ухоженная женщина отпугивает мужчин. Сколько мудрости можно почерпнуть, если нечаянно нажмешь на случайную ссылку! А сколько еще «ненажатых» ссылок!

Превосходство
Случайно посмотрел американский фильм «Превосходство». Художественная ценность = 0, но идея виртуального бессмертия интересна, хоть и не нова. Любимый всегда рядом, в любом гаджете – это напоминает любовь в сети. Запомнились две простые мысли:
– Люди боятся того, что не понимают.
– Машина, в отличие от человека, не может одновременно любить и прощать странные поступки любимого.
Первое напоминает опасений ГМО, а второе – слабый уровень программиста, написавшего алгоритм искусственного интеллекта для робота.

Роевой интеллект
Представьте миллионы нанороботов, взаимодействующих друг с другом. Коллективные разум такого «роя» в тысячи раз превышает простую сумму «интеллектов» отдельного робота. Вспомните пчел и муравьев.
Это наше будущее. И весьма близкое. Такой рой может вылечить, построить или уничтожить все что угодно. 3D-принтеры уйдут в музеи.
Программирование там простое – дело только за «железом». Пока все находится в стадии проб и раздумий. Дело пойдет быстрее, когда будет создан мощный искусственный интеллект. Он мгновенно переберет миллионы возможных вариантов и предложит оптимальную технологию. Интересно и страшно.

Роботенок
На работе совершенствую нашего роботенка. Он все делает хорошо, но искусственным интеллектом я назвать его не могу. Пока он нагло использует мои мозги – сам учиться не хочет. Я его понимаю, но не одобряю.

Северный ветер
В Канаде горят леса, и северный ветер приносит дым к нашему дому. В дупле старой яблони, растущей на северной стороне двора, окончила свой жизненный путь белка. Мухи работают над проблемой ненужного аромата, но медленно. Теперь северные ветры приносят в дом не только прохладу, но и навевают философские мысли о бренности и цикличности животного и растительного мира. Когда ветер дует с юга, то эти мысли пропадают, и приходится думать о работе и о том, как пожарить цветную капусту в кляре.

Генетика
Работа над книгой по генетике замедлилась. Пока идет сбор информации, прерываемый спорами и раздумьями. Глотаю книги про геном и эволюцию. Уже не читаю, а просматриваю. Все пишут об одном и том же. Некоторые пишут скучно и сложно, другие – очень скучно и очень сложно. Но попадаются смешные книги. Очень нравится, когда инженер-металлург ругает теорию относительности, генетику и (как же без этого) американцев.
А если серьезно, то сейчас на передний край выходит биология, оставив далеко позади физику, как ни прискорбно мне об этом писать. Изучение работы мозга и генов – это то, где мы ждем потрясающих открытий.
По утрам чертовски хочется объять необъятное и заниматься всем сразу. После завтрака это проходит.

-------
На фотографии просто тихий вечер без всяких нанороботов и прочих премудростей.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

o_lalalalala
Jul. 8th, 2015 11:15 pm (UTC)
;)
По описанию роботенка сложилось впечатление, что это девочка :)
vladimir101
Jul. 8th, 2015 11:34 pm (UTC)
Re: ;)
причем капризная))