?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Программа

Замерла на влажном листе гусеница. Хорошо ей: вкусно ест, греется на солнышке, по ночам отдыхает.
Но вот приходит время и раздается команда: «Пора!» Клетки гусеницы трасформируются, и начинается превращение жирного мохнатого создания в красивую бабочку.

ДНК у гусеницы осталась такой же, но ее организм вдруг стал блокировать одни гены и активировать другие. Что это было? Сработал «будильник» или накопилось и достигло некоторого уровня нечто, что дало команду?

Работает человек-чиновник. Заплата высокая, коллектив замечательный, отпуска интересные, в семье покой и благодать. Но приходит день, когда кто-то невидимый шепчет в ухо: «Пора, время не ждет!». Тут понимает человек-чиновник, что настал момент уволиться с работы, взять этюдник и уехать на север, где неяркое солнце, темные ели, синие озера и оглушающая тишина.

И стал человек другим. Он еще не бабочка, но летать уже пробует. А что случилось-то: сработал будильник или съел он что-то не то?

А может просто жил художник в теле чиновника. Сначала художник был маленьким, но рос и мужал с каждым годом. И однажды стало тесно художнику и чиновнику в одном теле.

Comments

olgakuksenko
Jun. 27th, 2015 05:29 am (UTC)
Если хватит духу попробовать стать собой, и способностей достанет...