Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Ворота

Открываешь ворота и думаешь, что попадешь в другой мир, а этот мир оказывается таким же, только меньше. Там все меньше – и шум, и надежды, и проблемы. Даже время там замедляется в плотной духоте. И развлечения там проще – то дождь пойдет, то солнце покажется, то ворона на забор сядет.
Вот только мысли там другие – не о спасении человечества, не о разуме всемирном, а о тебе самом. Не разлетаются мысли за воротами, отражаются от стенок, к тебе возвращаются.

Ты стоишь в центре этого маленького мира, а вокруг облако твоих мыслей. Много их мыслей. А что еще делать за воротами? Легко думается в тишине, отгороженной от большого мира.

И неизбежно приходит главная мысль, что ты тут никому не нужен, кроме как самому себе. И смысла за воротами нет. Ведь какой смысл сидеть и ждать, когда прилетит ворона или облако закроет жаркое солнце?

Вот скрипнули ворота, отворились – пришел кто-то. Значит, тебе пора уходить. А на улице ты видишь новые ворота. И гложет тебя любопытство – а вдруг за этими воротами и есть то, что ты так давно ищешь.

Tags: эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments