Владимир Дараган (vladimir101) wrote,
Владимир Дараган
vladimir101

Иван Александрович

– Ды-дых! Ды-дых!..
Иван Александрович с серьезным выражением лица двумя ногами стоит на самокате. Ему нужно контролировать массу вещей: самокат не должен останавливаться, мое «ды-дых» должно звучать непрерывно, а долматинец Джонни не должен лежать на пути из кухни до телевизора в большой комнате.
Джонни считает себя хозяином дачи и в данный момент не совсем понимает, как ему реагировать на наше «ды-дых». Он на всякий случай утыкается влажным носом в мою руку, лежащую на руле самоката. Теперь я должен кроме «ды-дых» и толкания самоката чесать его за ухом.
– Может хватит? – спрашиваю я Ивана Александровича после десятого круга.
Иван Александрович отрицательно мотает головой, и «ды-дых» продолжается. Джонни вздыхает и залезает на кресло подремать.

– Обедать будешь? – спрашиваю я Ивана Александровича.
Иван Александрович смотрит в окно и идет искать свои резиновые сапоги. Дождь кончился, над поселком гуляет теплый ветер, разнося острый запах клейких майских листьев. Какой обед, когда можно топать по лужам! Иван Александрович внимательно смотрит на отражения веток и облаков, потом шевелит в воде сапогом и ветки начинают качаться. Он поднимает голову и видит, что настоящие ветки неподвижны. Они качаются только в луже. Но вот вода в луже разглаживается, и теперь неподвижны все ветки: и те, что рядом, и те, что в луже. Это интересно! Иван Александрович топает сапогом и видит, что ветки в луже начинают ломаться. Он поднимает голову и смотрит на меня.
– Ага! – говорю я. – Я бы тоже потопал, но у меня ботинки промокают.
Мои мечты Ивана Александровича не интересуют. Не получив ответ на свой молчаливый вопрос, он с возмущением топает по луже двумя ногами. Я отхожу на безопасное расстояние. Ивану Александровичу это нравится. Теперь он может не только ломать ветки в луже, но и распугивать не понимающих его взрослых.
– Идем дальше? – предлагаю я.
Иван Александрович осматривается, видит, что рядом еще одна большая лужа с неподвижными ветками, и направляется к ней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments