?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сиэтл - 2

Холодный влажный воздух приходит с океана, упирается в горы и выливается дождями. Дожди моют город, на тротуары можно сесть в белых брюках. Белые брюки в Сиэтле не носят, носят джинсы, футболки и пиджаки. Да, Сиэтл – первый город в Америке, где я на улице увидел мужчин в пиджаках. «Что-то не так в этом Сиэтле!» – подумал я, но потом решил, что это непостижимое влияние холодного океана и немыслимой чистоты.

В Сиэле очень много непостижимого. Вот зачем там построили железную дорогу между городом и океаном? И это не Ж/Д в нашей деревне, по которой поезда ходят два раза в неделю. По Сиэтлу постоянно катятся составы с тремя тепловозами во главе, тянущими цистерны и грузовые вагоны. Это не дает окончательно расслабиться – иначе, синяя вода и чистейший воздух постоянно навевали бы романтические мысли.

Метро в Сиэтле нет. Но есть его имитация, называемая ”light train”. Рельсы начинаются от аэропорта и кончаются в центре города. В городе рельсы под землей в настоящем туннеле. Так и хочется назвать это «метро», но ты теряешься, когда к платформе подходят не только поезда, но и автобусы. Как это? – спросите вы. И будете бесконечно правы, задав это вопрос. Ответ простой – это Сиэтл, где не надо ничему удивляться.

Знаменитый рынок в Сиэтле. Ряды с рыбой, крабами, ракушками, в которых шевелится что-то съедобное. Все свежее, типа, утром около Аляски еще плавало. Аляска тут везде – в названиях авиакомпаний, улиц, отелей, банков. Хожу и удивляюсь, а что на Аляске-то осталось?

И еще в Сиэле есть местная Фудзияма. Называется она вулкан «Бэйкер». За грядой скалистых гор высится нечто огромное, белое, подпирающее облака. Глядя на это, хочется немедленно сложить хокку – «медленно по склону Бэйкера ползет программист Микрософта...» Часто Бэйкер обложен туманом и напоминает груду ваты на фоне синего неба.

… Самолет улетал поздно вечером. Засыпающий город остался внизу, заходящее солнце раскрасило облака. С высоты они казались красным снежным полем, из которого торчала вершина Бэйкера. Я потянулся за камерой, но самолет сделал вираж, вершина исчезла и наступила ночь.













...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
hydrok
Apr. 17th, 2015 05:54 am (UTC)
Хорошо!
eylbyf
Apr. 17th, 2015 06:30 am (UTC)
Крабики порадовали )))
А ценой - так вообще. У нас раки дороже.
panna_gr
Apr. 17th, 2015 06:33 am (UTC)
Теперь все будут говорить "В Сиэтле есть всё!" А не в Греции.
Вот оно, свершилось))
irinval
Apr. 17th, 2015 02:19 pm (UTC)
Мне очень понравилось))) ну и вулкан я, это,... сохранила себе, можно же?)))
mmimoza09
Apr. 17th, 2015 03:10 pm (UTC)
Обожаю твои путевые заметки) Спасибо!!!
Знаешь, столько лет читаю тебя и даже общаюсь с тобой, но мне все труднее говорить тебе "Ты")
vladimir101
Apr. 18th, 2015 01:40 am (UTC)
такой старый стал? )))
mmimoza09
Apr. 18th, 2015 08:08 am (UTC)
Уважение захлестывает) Спасает только душевное тепло)
Маруся
Apr. 17th, 2015 05:11 pm (UTC)
Вулкан в облачной вате понравился)))
Путевые заметки - очень непростой жанр. Многие сбиваются в попытках объять необъятное. У Вас получается не сбиться, спасибо - очень понравился Сиэтл.
Katren
Apr. 17th, 2015 06:11 pm (UTC)
Володя,ты маг)))
( 9 comments — Leave a comment )