?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На озере

Как же нам хорошо! И так редко удается собираться вместе. Мотает нас по всему свету – кто-то прилетел из Парижа, кто-то из Сан-Франциско, кто-то завтра улетает в Вашингтон, кто-то в Торонто, Рим, Сиэтл, Москву. Мы не говорим о политике, деньгах, покупках. При женщинах молчим о работе. Интереснее обсуждать конструкцию тележки, на которой удобно везти от парковки холодильник с холодной водкой и компактную грильницу, где будет жариться мясо. А еще рецепты салатов и как после третьей бутылки попасть дартом в центр мишени.

А что? Рука тверда, сердце бьется ровно, шумят сосны, светит теплое солнце, синеет озеро. Взмах руки, и дарт летит в сухую траву. И неважно, что ты придумал новую конструкцию многотерабайтных жестких дисков, которые будут крутиться в наших компьютерах. Сейчас важнее побыстрее найти дарт, потому как мясо скоро остынет, а нам нужно успеть выявить победителя, а потом поздравить именинницу.

А еще надо играть в волейбол. Ага, ты вот разрабатываешь новые методы в МРТ, но сейчас важнее удержать мяч, не дать ему упасть в озеро. МРТ потом, а сейчас надо попробовать свежие эклеры и запить их горячим чаем, чтобы выветрить алкоголь и сесть за руль. Хотя нет, мы забыли выпить за сына одного из нас, который поступил в Гарвард, выиграв конкурс 200 человек на место. А что? Нормально, наши дети должны быть умнее нас.

Кончается день. Новые методы в меддиагностике, лекарства против рака, искусственный интеллект – это все завтра. Сейчас стих ветер, кричат в небе гуси, в луже отражается оранжевое солнце. Мы смотрим на водную гладь и выясняем, что вреднее – обычные сигареты или электронные. И еще старый дурацкий фильм «The Gods Must Be Crazy». И еще, что надо написать книгу о том, как делать классные фотографии с помощью мобильных телефонов. И то, как нам было хорошо и спокойно.







Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hydrok
Apr. 12th, 2015 05:19 am (UTC)
Хорошо отдохнули! Даже завидно...
tatiana_sofr
Apr. 12th, 2015 06:51 am (UTC)
И погода благоприятствовала...
Маруся
Apr. 12th, 2015 07:12 am (UTC)
На отдыхе нужно отдыхать...и общаться с друзьями! Проблемы, работа, политика - всё потом. А в хороший денёк, с хорошими людьми, в хорошем месте - хороший отдых ))) Что ещё нужно для удовольствия и приятного лёгкого утомления?
rajskij_sad
Apr. 12th, 2015 08:21 am (UTC)
Отличная компания. И как это здОрово, что не надо слушать о политике, работе, покупках.)
Katren
Apr. 12th, 2015 11:13 am (UTC)
это счастье иметь друзей,с которыми можно вот так отдыхать)))
mmimoza09
Apr. 14th, 2015 08:33 pm (UTC)
Красивые у тебя друзья) На тебя похожи!
( 6 comments — Leave a comment )