?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир сошел с ума

Мир сошел с ума
Жаль, что я не пью. А так бы мир казался более разумным.

Границы
У выпившего человека интересующее его пространство сужается до нескольких метров. А будущее проглядывается не дальше, чем на полчаса. Когда мне говорят, что нужно жить настоящим, «здесь и сейчас», ничего не откладывать на завтра, то рука поневоле тянется в морозильник за «Серым Гусем»

Собаки и кошки
Кошки лучше чем собаки умеют ждать и планировать. И никто не знает, что у них на уме. Кошки красивы, грациозны, чистоплотны, брезгливы, в меру ленивы, если им ничего не надо. И еще они позволяют себя любить. Собаки любят сами.

Рабочая одежда
Поймал себя на мысли, что давно не видел мужчину в костюме. И это при том, что в переходах между небоскребами тусуются тысячи сотрудников многомиллиардных компаний и банков. Президент нашей компании ходит на работу в клетчатой рубашке и мятых брюках.

Замкнутый круг
Устаешь на работе и нет сил заняться спортом. А без спорта на работе устаешь еще больше. Поневоле вспомнишь Черчиля, которому приписывается цитата: "Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался". Но я-то знаю его главный секрет: сон после обеда, сигары и бренди. Но для такого режима придется бросить работу.

Релаксация
Михаил Врубель, чтобы хоть ненадолго забыть про несправедливость окружающего мира, по вечерам читал Гомера в оригинале. Я не знаю древнегреческий и вместо чтения Гомера стараюсь хоть по вечерам не читать новости.

Опять про Марс
Сейчас в Интернете много публикаций об американских ученых, всерьез предполагающих, что цивилизацию на Марсе уничтожила атомная война. Это не может быть. Полностью жизнь уничтожить нельзя, через миллион лет все повторилось бы сначала.

Эйнштейн
Альберт Эйнштейн в детстве был красивейшим ребенком. И во что его превратила любовь к теоретической физике?

Нью Йорк
Прочитал, что в Нью Йорке говорят на 800 языках. Это какую Вавилонскую башню там строили?

Патент
Смешной патент у компании Apple: скругленные края у гаджетов.

Как обходят патенты
Однажды к нам в московскую лабораторию пришел японский спектрометр, который встал рядом с американским. На американском были указаны диапазоны частот 0-100 Гц, 0-1000 Гц... На японском спектрометре аналогичные диапазоны были 0-120 Гц, 0-1200 Гц... Почему такая экзотика? Чтобы не платить американцам за патент по диапазонам частот на приборе.

2015-03-11-01

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hydrok
Mar. 19th, 2015 05:26 am (UTC)
A propos Врубель:
Писатель Венедикт Ерофеев был широко известен двумя вещами:
1. Мог неделями пить по-чёрному.
2. Мог часами вести богословские беседы с католическими епископами. На латыни.
Все остальные известные мне писатели могли делать либо то, либо другое.
vladimir101
Mar. 19th, 2015 01:14 pm (UTC)
)))
hydrok
Mar. 19th, 2015 11:33 pm (UTC)

Чёрт! Ответил Вам - а написал себе...и не так уж чтобы совсем...
http://hydrok.livejournal.com/87585.html
( 3 comments — Leave a comment )