?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко

Позор
Однажды группа молодых преподавателей из МГУ путешествовала по Армении на велосипедах. Группу возглавлял пятидесятилетний профессор. На горной дороге их остановил гаишник. Он подошел к профессору и, вздохнув, сказал:
– Слушай, уважаемый, не позорь возраст – купи хотя бы «жигули»!

Не за рулем
Желание самому сидеть за рулем автомобиля у меня уменьшается с каждым годом. Лет через пять это желание будет меньше нуля. Как удачно, что к этому времени Google и Apple сделают электромобили, где можно будет просто смотреть в окно и думать о быстротечности жизни!
Четыре года назад, в «Марсианах», я описал свою мечту – такси без водителя. Теперь по утрам я с гордостью считаю, что идея украдена и я внес вклад в безудержный прогресс.

Камю
Журналист Максим Шевченко сказал, что он вырос на книгах Камю. А я вырос на русских народных сказках и стихах Маршака. Заинтересовавшись, я целый вечер читал Камю, после чего потерял смысл жизни. Пришлось эту брешь закрывать Стивеном Кингом.

Стивен Кинг
Вот же зараза это Стивен Кинг! Ну как он умудряется одновременно писать идиотские рассказы про скребущий палец в раковине и глубокую, очень качественную книгу «Мертвая зона».

Мертвая зона
Да, это старый роман Стивена Кинга. Из-за своей необразованности я его нашел и прочитал только вчера. Прочитал за один присест, оторваться было невозможно. Сюжет всем известен, пересказывать не буду. Вспомнил слова ДФ, что беда тем, кто предсказывает ближайшее будущее. Кассандра и Джонни Смит тому примеры. И как же тяжела судьба аналитиков, бесстрашно предсказывающих, что случится в следующем квартале!

Толерантность и оттенки
С толерантностью у меня беда. Дома еще куда ни шло – тут у меня толерантность, граничащая с пофигизмом. Ну улице хуже, но я с этим борюсь. Как с толерантностью, так и с ее отсутствием. В Интернете моя толерантность выживает только потому, что с годами я научился различать много оттенков и окончательно выучил теорию вероятностей. У каждого из нас есть широкий спектр деяний и высказываний. Часть из них положительны, часть отрицательны. Это мешает высказать однозначное мнение об определенном человеке, но помогает не сойти с ума, читая новости.

Романтика
Отупение и лень приятнее называть романтическим состоянием души.

Весна
На фотографии первый день весны. Сегодня вернулась зима. Да такая, что мой «клоп» сказал, чтобы я ехал по таким дорогам один, а он пока постоит в гараже.

2015-03-01-01

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
hydrok
Mar. 3rd, 2015 07:29 pm (UTC)
Однажды... господи, какой это год? Я мал... мы вышли из Азау с перевала Донгуз-Орун на Ингушскую тропу... Дождь, ветер... мы (включая детей) прошли по горам с рюкзаками... Чума! Нас подобрала машина местная: накормили, напоили, спать положили...
Утром знакомство: я князь Дадешкилиани! Председатель колхоза! А вы кто будете?
- Да мы из Москвы... Академия Наук...
- Акадэмик?
- Да пока нет... пока член-корреспондент (даёт визитку, вещь невиданная тогда нигде и никогда, сразу внушает)...
- А какой, акадэмик, тибе машина?
- Волга...
- Двадтиципэрвый?
- Двадцать четвёртый (это чума тогда!)
- Бэлый?
- Кофейная..
- Слушай, продай? Двадцать тыщ щас даю (по тем временам - таких денег просто не бывает, для академиков - это Нобель) - как брат мнэ будешь!
- Да не могу я... там выдано на три года...
- Я думал - я чэловэк спас! Жизнь его дэти спас! А он акадэмик... Ну, брат, ну продай?

... Прекрасный был человек сванский князь председатель колхоза Отар Дадешкилиани! Я дитём был - до сих пор его помню!

Edited at 2015-03-03 07:32 pm (UTC)
vladimir101
Mar. 3rd, 2015 08:01 pm (UTC)
Эх, Сванетия! У меня там столько воспоминаний...

Edited at 2015-03-03 08:06 pm (UTC)
yana_malyhina
Mar. 4th, 2015 10:10 am (UTC)
а я в Сванетию так и не попала.. Хотели с друзьями съездить на турбазу в Местия, но у одной из нас мама работала в МВД и была хорошо информирована о местных событиях и происшествиях, чтобы понять что незамужним девушкам делать там нечего... В общем, нам сказали что поехать мы можем при условии что жить будем не на турбазе, а в гостях у начальника местного УВД - мол, его гостей никто не тронет.. В общем подумали мы с подругой и решили от этой поездки отказаться...
Маруся
Mar. 3rd, 2015 07:31 pm (UTC)
К Стивену Кингу отношусь с глубоким почтением. Ему веришь. Безотчётно, на уровне подсознания. Такое впечатление порой, что он просто в слова облекает какие-то твои неуловимые ощущения. "Мёртвая зона" - очень сильная книга. Для меня на этом же уровне стоят "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля" и "Долгая прогулка". Но наверное самое сокрушительное впечатление оставил роман "Долорес Клейборн". Совершенно не представляю, как мужчина мог так точно рассказать о внутреннем мире женщин?
vladimir101
Mar. 3rd, 2015 08:01 pm (UTC)
"Долорес" не читал, спасибо!
Маруся
Mar. 3rd, 2015 09:01 pm (UTC)
Кстати, "Долоренс" неплохо экранизирована. С некоторыми отступлениями от книги, но великолепная Кэти Бейтс в главной роли искупает всё.
hydrok
Mar. 3rd, 2015 07:58 pm (UTC)
Камю
Вот есть мы - а есть журналист Максим Шевченко. Что здесь сказать? Разве что вспомнить цитату, которую мы помним, а он уже по возрасту нет: "Два мира - два Шапиро"...
vladimir101
Mar. 3rd, 2015 08:05 pm (UTC)
Re: Камю
Я не знал... погуглил... цитата к месту)))
kotsmolenskoj
Mar. 3rd, 2015 08:08 pm (UTC)
Насчет вождения - яростноплюсую.бросить бы побыстрей, надоело - спасу нет.А остальное...ничетак.
mmimoza09
Mar. 4th, 2015 05:58 am (UTC)
Кинг - зараза еще тот) не дай Бог пойматься на него перед сном)
С толерантностью беда. То в меня отказывает, то у окружающих...
У вас там без машины никуда... Разве что ты переберешься в маленький старинный город среди холмов во Флоренции...
( 10 comments — Leave a comment )