?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ух!

Я прочитал несколько строчек и зажмурил глаза от удовольствия. Вот они:
- На трассе Москва-Нью-Йорк время полета может быть снижено с 10 часов до 1 часа.

- Заправка 1 кг никеля в реактор позволит легковому автомобилю пробегать 10 миллионов километров без дозаправки, это 25 расстояний до Луны.

- Автомобиль будет почти «вечным» – 50…100 лет срок службы. Появятся летающие автомобили с антигравитационной подушкой, способные по воздуху преодолевать водные преграды.

- Полет до Марса на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем в режиме ускорения ±1g составит всего 42 часа, причем с полной компенсацией невесомости, до Луны – 3,6 часа.

Хочу это все! Прямо сейчас! Я еду на кемпинг 4 часа – это дольше, чем до Луны! И еще таблеток хочу, от жадности! И побольше!

– Эй! – сказал я ДФ, который отвечал на вопросы по экзамену «сексуальный харасмент в корпорациях». – Ты тут сидишь и не знаешь, что люди уже давно открыли гравитационные волны.
– Отстань! – сказал ДФ. – Лучше мне скажи, что делать, если ты на сайте знакомств познакомился с девушкой, а она оказалась твоей подчиненной?
– Не знаю! – честно признался я. – Я больше по электричеству. Ты послушай, какой патент получило НПО «КВАНТОН»: «Способ генерирования и приёма гравитационных волн и устройство для его реализации.» Ты понял?
– Ага, – сказал ДФ. – А еще какие патенты они получили?

«Способ фиксации и привода ригеля замка и магнитоэлектрический замок», – прочитал я.

– Отлично! – сказал ДФ. – Вот этот патент мне нравится! А кто открыл гравитационные волны? Люди уже полвека пытаются их найти.
– Кандидат технических наук Владимир Леонов. Он еще получил премию Правительства России.
– Аааа... – сказал ДФ. – Понятно. А еще что? Новая физическая теория, которая объясняет все?
– Конечно! Леонов открыл квантоны, он доказал, что пространство и время квантуются.
– Современных физиков ругал?
– Не то слово! И еще ругал нефтяные корпорации, Роскосмос и Академию наук. Это все тормоза прогресса.
– Кто бы сомневался! А что у него в сухом остатке?
– Новый двигатель. Он движет тележку, а привода на колеса нет.
– Я понял! – сказал ДФ и снова уткнулся в компьютер.

«Возобновление испытаний «Гравицапы» - это пушечный залп по Академии наук» – прочитал я у Леонова.
Бедная Академия наук! Ей и так сейчас несладко, а в нее еще из пушки гравицапой!

Обожаю таких людей! У них есть смысл жизни. Как у Карла Маркса – в борьбе. С ними интересно, работая над решением проблем мироздания они попутно открывают массу полезных вещей. Например, новый способ фиксации ригеля замка.

Я завидую Леонову. Он решил почти все проблемы современной физики. И до кучи – некоторые проблемы биологии. Оказалось, что в нашей ДНК нет генов старения и смерти. Мы стареем по сигналам из Космоса. Я всегда это подозревал, но писать стеснялся. Бедные мои друзья биологи, которые мне объясняли, почему мы стареем. Их жизнь прошла зря. И мне жалко моих друзей физиков, которые все годы занимались не тем. Какая там квантовая электродинамика и теория струн. Все решается с помощью уравнений, которые изучаются на первом курсе технического вуза.

Я ни в коем случае не хаю Леонова. Я, правда, уважаю таких смелых людей, способных заглядывать за горизонты. Да еще с такими способностями. Вот что он пишет про себя:

«Господь наделил меня даром видеть, то, что не видно другим. Мой мозг позволяет проникнуть в тайны ультрамикромира квантованного пространства-времени. Я просто вижу, что там происходит».

«У меня нет черновиков. Сейчас я достиг должного совершенства, и все расчеты делаются сходу, начисто, ошибаюсь редко.»

«Я никогда профессионально не изучал математику, имею всего несколько книг и Математическую энциклопедию, в которую почти не заглядываю. Считаю, что проще вывести все заново, чем изучать чужие выводы.»

Вот же как! Я об этом не скажу моим знакомым математикам, написавшим несколько книг. Ненужных книг, как я сейчас понял.
А что за двигатель, который работает на электричестве и двигает тележку без механического привода на колеса? Я посмотрел ролик и увидел эту тележку. Она рывками перемещалась по полу и даже толкала другую тележку, нагруженную кирпичами. Что-то подобное я видел в «Комсомольской Правде» во времена моего студенчества.

Я сел в кресло на колесиках, выкатился на середину офиса и стал рывками раскачиваться, держась за поручни. Через несколько секунд мне удалось проехать несколько метров, не касаясь ногами пола. В ящике на тележке Леонова, возможно, было нечто подобное. Утверждать не берусь, чертежей не нашел, но интерес потерял.

Это все можно объяснить с помощью школьной физики. Все дело в трении между колесами тележки и полом. А как Леонов собирается летать в космосе? От чего он будет там отталкиваться? Где промелькнуло, что для это надо понимать сущность квантования пространства-времени и Суперсильного электромагнитного взаимодействия. Тут я скромно умолкаю. А то еще заругают меня, как академика Гинзбурга, который посмел об этом сказать что-то нелестное.

Сейчас мы ждем аппарат Леонова, который будет летать, ни от чего не отталкиваясь. Если будут новости, то я напишу.

В интересное время мы живем! Не успели мы остыть от торсионных и энергоинформационных полей, так теперь переходим в область чего-то суперсильного.

Я не издеваюсь. Я жду, когда можно будет слетать на Марс за 42 часа. Мне туда очень надо!
***
На фото женщина, рекламирующая «живую воду». К такой воде Леонов не имеет никакого отношения. И это хорошо!

2014-02-06-06

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
hydrok
Feb. 24th, 2015 05:13 am (UTC)
Я не ретроград, не сволочь: но иногда думаю -вот собрать бы вместе всех этих леоновых...
да нет, не убить и не мучить - поселить их в старом кратере вулкана, вкусно кормить, и пусть они друг другу свои теории излагают... а аппаратура на всякий случай эти беседы будет фиксировать... А вдруг?
mitelalte1
Feb. 24th, 2015 06:58 am (UTC)
тольо цитаты.. Уж несколько десятков лет прошло.. А наука - крепчает.."Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…"
vladimir101
Feb. 24th, 2015 02:49 pm (UTC)
ой.. я так писать не умею((((
mmimoza09
Feb. 24th, 2015 08:14 am (UTC)
Нормально) А народные уши лапшой кто тогда будет украшать???)))
vladimir101
Feb. 24th, 2015 02:50 pm (UTC)
да... всякое может быть))
panna_gr
Feb. 24th, 2015 11:23 am (UTC)
А кто бы тебя веселил до такой степени, если не вот такие Леоновы? И нас с тобой вместе))) Вообще у меня сегодня утро удалось: сначала прочла про гения у тебя, а потом муж дал прочесть вот это http://ntv.livejournal.com/382990.html
Если найдешь время, с комментариями прочти. Мы плакали))))
vladimir101
Feb. 24th, 2015 02:49 pm (UTC)
прочту))
panna_gr
Feb. 24th, 2015 07:41 pm (UTC)
)))
hydrok
Feb. 24th, 2015 02:57 pm (UTC)
Всех веселит своё: я не плакал, мне сие малопонятно, хотя и видно, что дурь. Но я гидролог: иногда читаю тексты про "живую" воду, фильтры всякие, про то, как исконно русская река Днепр поит Украину... Вот здесь покатываюсь! Специализация, понимаете... :) "Если бы парни всей Земли..."
panna_gr
Feb. 24th, 2015 07:43 pm (UTC)
Не нужно быть узким специалистом, чтобы увидеть явную дурь)) И про живую воду тоже)))
hydrok
Feb. 24th, 2015 08:40 pm (UTC)
Это Вы зря! Как ни странно, процентов пять там вполне адекватных... с ними бы ещё и разобраться на общем фоне....
panna_gr
Feb. 24th, 2015 10:13 pm (UTC)
) Процентов пять есть, Вы правы))
Katren
Feb. 24th, 2015 04:07 pm (UTC)
мой мозг не воспринял столько непонятных ему слов...
Маруся
Feb. 24th, 2015 07:24 pm (UTC)
Ну и нечего тут хихикать.Хиханьки устроили, понимаете ли! А вдруг он и правда заглянул за горизонт. Причём за им же расширенный горизонт! И ТАКОЕ там увидел!!! А мы - хихикаем((((
vladimir101
Feb. 24th, 2015 10:15 pm (UTC)
Вот именно! Я и предлагаю ждать, чтобы всей компанией отправиться на Марс!
Маруся
Feb. 25th, 2015 05:18 am (UTC)
На Марс - это соблазнительно, но гораздо соблазнительнее за 1 час в любую точку Земли добираться)))
o_lalalalala
Feb. 25th, 2015 12:35 am (UTC)

Если сложить в одно слово жуть и жесть, то вот эта жужесть и получится ,которую он несет:)

mmimoza09
Feb. 27th, 2015 07:25 pm (UTC)
А все-таки жаль))) столько халявы, и всё липа)))
yana_malyhina
Feb. 28th, 2015 11:28 am (UTC)
"Мой мозг позволяет проникнуть в тайны ультрамикромира квантованного пространства-времени. Я просто вижу, что там происходит».

Теперь это называется физика, да? В наше время это назвалось немного по-другому.. Точно не помню, но там еще были по соседству наполеоны и кутузовы..
Говорят что сейчас наполеоны перевелись. Печально...
mmimoza09
Jan. 19th, 2016 05:38 pm (UTC)
"Я завидую Леонову. Он решил почти все проблемы современной физики. И до кучи – некоторые проблемы биологии. Оказалось, что в нашей ДНК нет генов старения и смерти. Мы стареем по сигналам из Космоса. Я всегда это подозревал, но писать стеснялся."
Сижу, перечитываю серию "наука"
Я тебя обожаю!
( 20 comments — Leave a comment )